寻访红色基地 实践磨砺青春——浙江大学电气工程学院2011年暑期大学生社会实践启动仪式暨专题培训会举行

发布日期:2011-07-06来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:369

7月3日晚6:30,浙江大学电气工程学院2011年暑期大学生社会实践启动仪式暨专题培训会在紫金港小剧场活动市311举行。学院团委副书记卢俏老师出席并主持了本次启动仪式。

在建党90周年的大背景下,为积极响应校团委发出的以“红色寻访,青春报国”为主题定位的号召,贯彻执行各项内容和要求,学院团委经过前期的充分动员和准备,共组织36支实践队伍于暑假期间奔赴祖国各地寻访红色记忆,其中包括赴贵州进行红色寻访的两支重点队伍。

卢俏老师首先就会前下发的《电气学院2011年暑期社会实践注意事项》对实践当中的注意问题及信息上报工作进行了讲解和布置。在讲解中,卢老师着重强调 “安全第一”。卢老师特别提醒与会的队长和队伍第二联系人在出行之前进行合理的行程规划,注意出行过程中交通、住宿、个人财产以及人身安全,对于突发情况要及时和相关的负责老师进行联系,并避免不必要的损失和意外的发生。

除安全问题外,卢老师还就团队分工协作、实践期间信息上报流程以及相关经费报销途径向与会同学进行了说明,同时要求各个实践队伍要做好后期的总结工作,希望大家能在充实的实践过程中收获更多的成果。讲解过后,卢老师还针对现场同学提出的一些问题进行了解答。

随后,由团委社会实践指导中心主任郭晓刚为在场同学进行了简单的培训。对于实践活动中需要准备的一些物品以及需要注意的细节进行了展示。培训时间虽然短暂,但是同学们还是学到了很多实用的小窍门和一些容易忽略的细节安排。在启动仪式的最后,由郭晓刚同学为各支实践队伍发放药品、文化杉及实践联系函,启动仪式也随之圆满落幕。

本次启动仪式过后,电气工程学院2011年暑期大学生社会实践将全面铺开,团委各部门、各实践队伍将就先前的安排和布置进一步落实各支队伍的实践任务,及时进行信息上报。在此也预祝各支实践队伍出色完成任务,在实践中收获,在实践中成长!(文:李妍 图:徐泽彬)