青春不散,激情万岁——记09级爱迪生实验班足球对抗赛

发布日期:2011-07-11来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:301

201178,电气学院09级爱迪生实验班举行了一场班级内部足球对抗赛,旨在促进班级内部成员关系,提高团队合作能力。

当天下午三点,由于天气不佳,比赛提前开始。清脆的哨声吹响了勃发的青春激情,各位同学骏马一般在绿茵草地上奔驰。尽管天空中飘着绵绵雨丝,大家依旧积极拼抢,比赛激烈程度不断升级。随着比赛的进行,雨也越来越大,可同学们毫不在意,戴着眼镜的同学摘下了眼镜,穿长裤的同学卷起了裤脚,在场边观望的同学也放下了雨伞奔上了球场。正是这样的激情支撑着爱迪生实验班的同学完成了过去一年的创新实验训练,让他们无怨无悔地完成了所有学业要求。

参加到比赛中的人越来越多,雨也渐渐小了下来,这时候比赛才真正开始。

球员自发组成甲乙两队,并且根据场地条件修改了比赛规则。双方拼抢十分激烈,足球达人们纷纷秀出出色的脚法和犀利的配合,甲队主力陈冬冬多次带球突破对方防线,可惜临门一脚均被门将扑出,而乙队也用完美的配合来反击,从边线发起运动战术,闪电般的运动战撕破了后防线并突破了对方的大门。不甘示弱的甲队不断发起更加猛烈的进攻,重新部署之后锋线实力大大加强,从锋线发起的猛攻不断冲击着乙队的后防线,门将林钰坤必须时刻保持警惕才能保卫好身后的球门。可惜攻势太猛,而且变化多端,林钰坤面对的不仅仅是甲队的主力的大力抽射,还有来自远处的吊射和诡谲的运动战,最终固若金汤的大门被一次一次攻破。比赛最精彩的一刻属于陈冬冬,他独自带球从边线晃过数名防守队员,一脚重炮砸开了对方的大门,大壮士气!

比赛间隙,拉拉队买来了西瓜供队员们享用。一边吃西瓜一边大声玩笑的氛围让这些终日承受实验压力的“爱迪生”们放松了很多。

最终,比赛在一片叫好声中结束,大家合影留恋。尽管比赛结束了,还是有同学恋恋不舍地说道:“再踢会儿吧。”

这场比赛,就像爱迪生实验班一年的生活一样,虽然比赛结束了,大家的感情还没有结束,大家的心还在一起。今后在玉泉,大家还是能够在一起继续奔跑,继续为了青春为了梦想奋斗!(文:李志 图:王金华)