电气学院赴湖州红色寻访社会实践团队出征仪式顺利举行

发布日期:2011-07-24来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:350

2011年7月23日,浙江大学电气工程学院2011年暑期社会实践活动暨湖州红色寻访启动仪式于浙江大学玉泉校区第二教学大楼党员活动中心顺利进行。这次红色寻访活动主题鲜明,贴近实际,是结合建党九十周年展开的典型大学生暑期实践活动,得到了电气学院以及团委老师的高度重视。

此次寻访活动围绕“走进革命老区,追寻光辉足迹”的主题,以增进大学生的社会责任感、培养青年学子艰苦奋斗精神为目的。此次启动仪式的与会者有于亚男、郭晓钢、杨小林、边靖伟、姜朝明、管晟超、严方、金跃。会上,首先由副队长郭晓钢介绍此次红色寻访活动的具体情况,主要是关于信息上报、新闻要求、安全注意等具体事项,并就活动提出了具体的意见。接下来,队长于亚男做出了全面的工作部署,就实践的具体安排做了详细部署,分工合作,并明确了各队员的具体职责。接下来两位队长让大家共同提出意见,对此次活动方案进行讨论,大家都非常积极,关于赴湖州的细节进行了补充,此次启动仪式在在欢快的讨论声中落下了帷幕,队员们个个满怀激情。

我们相信这是一次非常好的展示电气学子风貌的机会,我们将会以此为契机,紧密结合建党九十周年的主题活动,围绕校团委的社会实践要求,深入寻访,加强实践,将工作落到实处,在点滴探索中学习革命老区的红色精神,并传扬革命老人的奉献精神。(电气学院赴湖州红色寻访社会实践团队供稿)