山沟沟里飞出欢笑声——记“快乐暑期运动会”

发布日期:2011-07-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:328

725日,浙江大学电气学院赴贵州龙里县社会实践团队协同贵州大学电气学院摆省乡支教团队,在摆省乡希望小学圆满举办了“快乐暑期运动会”,近百余名小学生与支教队员们共同度过了一个充满欢乐与激情的下午。校园中跃动着孩子们活泼的身影,山沟里飞出孩子们欢乐的笑声。

经过几天的充分筹备,支教队员们完善了快乐暑期运动会的策划方案,准备好了比赛项目及其器材,完成了各项比赛的报名,为优胜选手准备了丰富的奖品。虽然每天例会激烈的讨论、场地辛苦的布置使人精疲力竭,但是支教队员都深受孩子们积极报名、簇拥着队员热烈回应所感动,保持着高涨的热情来组织25日的运动会。

此次活动地点位于乡里的希望小学,因此队员们必须带领着孩子们从他们居住的村庄走40多分钟的山路到摆省乡。由于学生人数众多,为了保证好孩子们的安全,支教队员将孩子们按年级分队,由浙江大学和贵州大学的支教队员分批分年级带领护送到中心小学。

:分批带领孩子们到中心小学集中

下午两点,所有小学生到达中心小学后,运动会正式开始。运动会有100米短跑、乒乓球、足球、篮球、羽毛球、跳绳、两人三足、拔河、夹气球、斗鸡等十余个项目,从学前班到六年级,各个年级的孩子都能参与其中,充分享受运动带来的乐趣。赛场上大家尽情挥洒着汗水与激情,欢呼加油声此起彼伏,虽然比赛场地比较简陋,但是孩子们的热情丝毫没有受到影响,你追我赶,奋力拼搏,超越自我。不少孩子都有过人的运动天分,在很多项目中取得了不俗的成绩。

2:极富民族特色的项目——斗鸡

3:队员们帮孩子们做赛前准备

比赛结束后,浙江大学与贵州大学的队员们为各个项目的前几名颁发了奖状以及相应的奖品,其余参与的孩子获得了鼓励奖,孩子们都喜逐颜开,兴奋的心情溢于言表。看到孩子们纯真的笑脸,我们颇感欣慰,他们的快乐不断激励着我们要做的更好!

4:获奖大合照

(电气学院贵州龙里支教团供稿)

电气工程学院团委

2011726