电气工程学院本科生党总支举行第二批“五好”党支部验收答辩会

发布日期:2012-06-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:418

201266晚电气学院本科生党总支在电机楼201会议室召开了第二批“五好”党支部验收会议。学院党委副书记、本科生党总支书记毕建权老师、本科生党总支副书记、团委书记陈敏老师及两位兼职辅导员出席了会议。

此次共有8个支部向本科生党总支提出了“五好支部”验收申请,答辩会上各个支部你争我比,各有亮点。系统09级本科生第一党支部日常工作扎实,并坚持开展了每月一次的读书交流活动,现已有整编成册的读书心得,从里面精彩的文章可以看出,这样的读书交流活动确实起到了促进支部同学学习思考、拓宽视野的作用。电气0801党支部学习氛围浓厚,支部有4位同学获得了国家奖学金、王国松奖学金,2位同学获得电子设计竞赛全国一等奖,1位同学在全国数学建模竞赛中获奖。此外,该支部还适时成立各种形式的学习小组,小组成员间相互交流,相互促进。电气0802党支部为落实各项工作,制定了寝室党员负责制,推选党龄长、威信高的同学作为寝室负责人,传达上级信息,组织开展活动,实现了支部工作任务的分解,保证了信息传达率。支部正在进行的“为学弟学妹送温暖”活动也很有实际意义。电气0805党支部在活动开展方面做得比较出色,他们与蓝田第五党支部进行的联谊活动得到了低年级同学的好评;此外他们帮扶困难党员,关爱离退休群体,到拱墅区老年公寓做志愿者,各项工作都卓有成效。其他党支部也各具特色,得到了在场老师和党员同学的肯定。

会议最后,毕建权老师做了点评总结,毕老师首先肯定了各支部的工作,同时指出,这次会议不仅仅是一次验收会议,更是一次总结交流会议,各支部要相互学习可以借鉴的做法,今后要注意结合班级、团支部工作,争取涌现出更多的优秀成果。

会议进行了投票表决,共有24个代表投票(含老师),经统计,所有8个支部均得到了超过三分之二的赞成票,本科生党总支将汇总答辩情况和投票结果,提请学院党委审核通过验收。