深入龙泉塔石 传承春泥计划——龙泉市塔石乡领导与浙江大学电气工程学院赴龙泉社会实践团队支教小分队座谈

发布日期:2012-07-13来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:448

2012年7月12日,塔石乡政府共青团组宣委员叶莲娟、季边村村长潘桥青、上垆村村长潘樟源、塔石小学校长叶建军、副校长瞿巧华等领导在塔石乡政府会议室接见浙江大学电气工程学院赴龙泉社会实践团队支教分队成员一行,并与支教团成员进行了亲切的座谈交流。
叶委员首先代表塔石乡乡政府向支教团全体成员表示热烈欢迎,并对塔石乡和春泥计划的情况作了简要介绍。她指出,春泥计划已在龙泉各乡镇开展多次,均收到良好效果。此次浙江大学的支教团队前来,一定能给春泥计划带来更多新亮点。她希望本届支教团成员能在基层磨练意志、发挥特长,在锻炼中提高自我、有所成长。随后,塔石乡小学校领导和各村领导介绍了学校和村里的基本情况,表示将继续全力支持支教团开展的各项工作和活动。
随后,支教团负责人张强同学向各位领导汇报了今年支教的基本情况及在塔石中心小学开展的主要活动。他提到,今年是浙大电气工程学院第一次来到塔石乡进行支教活动,对于具体的情况还需要在原来的基础上进行进一步地了解和熟悉,在原有的策划中进行修改与融合,配合校长和少先队辅导员的工作。支教队伍在此过程中也一定会尽心尽力,希望能与塔石乡保持长期的良好的活动关系,并进一步在此建立社会实践基地。
最后,支教团成员与领导们合影留念。成员们纷纷表示会牢记学校和各位领导的嘱托,完成好支教任务,为塔石乡的孩子们献出自己的一份力量!