新学期新气象,初相识初相知——记电气学院学生会秋学期全体大会

发布日期:2012-09-11来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:501

2012年9月9日晚18:30,电气工程学院学生会秋学期第一次全体大会在校友书屋顺利进行。电气学院学生会主席李妍,副秘书长赵睿,10级主席团成员,10级各部门部长以及电气学院学生会11级干部储备团成员共50余人参加了此次大会。
这次会议旨在为新学期的工作奠定基础,力求新学期,新气象,圆满完成各项活动任务。李妍同学首先对学生会架构和人员做了简单的说明和介绍,让11级的同学对于整个学生会的运作有一个初步的印象。之后各位副主席和部长也进行了自我介绍并表达了对新学期的期待和对“新生代”的鼓励。
由于11级学生会成员刚刚进入学生会大家庭不久,会议期间特意安排了一些小游戏来让同学们互相之间增进了解。在游戏中,同学们纷纷爆出自己的一些小秘密,了解了组员们的特点与个性,在一片欢声笑语中增进了互相的感情,为以后共同奋斗奠定了初步基础。
游戏过后,会议也正式进入了主要议题,11级的干部储备团以项目组为单位对电气工程节各项活动的组织进行了“投标”。活动列表分发到每个组的同学手中,让他们互相协调,根据时间和兴趣自主挑选活动。对于其中最吸引眼球的品牌活动,各个项目组之间展开了激烈的讨论,不仅有着组内的协调与商议,还有组与组之间的互相辩论和思维的碰撞。最终每个组都确定了自己的项目组名称、所承担的具体活动以及各项活动的具体负责人,相信经过大家共同讨论得到的最终分工能够保证日后各项活动的高效率高质量完成。
活动“招标”结束后,几位参与暑期企业参观走访的同学与在座的学生会成员分享他们暑期走访的心得体会和经验收获。许多没有参加的同学在听过之后都纷纷表示之后有机会一定也要参与一次这样的活动,走出校园,拓宽视野,提升能力。
最后,李妍同学再次强调了学生会的目前的运作方式以及考核制度,并表达了对11级学弟学妹们的殷切希望。希望这一年在以他们为主体,在大家的共同努力下能够让学生会走的更高更远。会议载着对新学期的美好期望,在一片掌声中落下了帷幕,但是,属于电气学生会11级成员的故事才刚刚开始,敬请期待他们精彩的表现!

电气学院学生会供稿
2012-9-9