启航青春梦想,奏响风采华章——第十三届电气工程节暨梵音剧社专场演出成功举行

发布日期:2012-09-24来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:521

2012年9月21日晚18:30,第十三届电气工程节开幕式暨梵音剧社《借我一个男高音》专场演出在紫金港小剧场如期举行。来自全校不同院系的同学们带着对电气工程节的期待和热情,来到现场共同庆祝本年度电气工程节的到来。
中机国能电力工程有限公司党委书记兼工会主席宋亚欧先生,浙江大学学工部部长金海燕,浙江大学研工部部长吕淼华,浙江大学党委宣传部副部长彭凤仪,浙江大学电气工程学院党委书记兼副院长王瑞飞,浙江大学求是学院蓝田学园党总支副书记兼学园副主任吴为进,浙江大学团委副书记沈黎勇,浙江大学电气工程学院党委副书记毕建权和王玉芬等嘉宾和领导出席了本次开幕式。
开幕式上,毕建权老师首先上台介绍电气工程节的悠久历史和蓬勃发展。浙江大学电气工程节是由浙江大学电气工程学院在学校学工部、研工部、就业指导中心及校团委等部门的关心和大力支持下,会同校求是学院蓝田学园(2008年开始)具体主办,由电气工程学院团委带领院学生会、研究生会及博士生会共同承办的,面向全校的大型系列活动。同时,毕老师还重点介绍了本届电气工程节期间即将开展的各项活动,并希望同学们在电气工程节的活动中能够找到展现自己的平台,不断丰富自己、充实自己。
随后,中机国能电力工程有限公司党委书记兼工会主席宋亚欧先生向大家讲述了中机国能与浙大的不解之缘。该公司从去年起在电气工程学院设立学生活动发展基金,宋先生表示将继续与浙江大学电气工程学院合作,不断推进同各高校专业院系的长期合作关系,并着重表达了中机国能对于浙大的希冀与期待。
吕淼华老师在致辞中对于已有二十三年历史,成功举办过十二届的电气工程节给予了高度评价。对本届电气工程节的活动开展也给予厚望,希望第十三届电气工程节能够不断创新,继续为同学们展示自我、提升能力、丰富校园文化生活做出贡献。其后他还对同学们提出要求,他希望同学们能在学校里不断积累,不断成长,最终成为社会的优秀建设者。同时他也预祝本届电气工程节各项活动能够取得圆满成功。
开幕式最后,学院党委书记兼副院长王瑞飞老师上台宣布第十三届电气工程节正式开幕,并向一直以来关心和支持电气工程学院发展的各位领导和组织以及社会团体和个人表示衷心的感谢。同时鼓励同学们充分利用电气工程节这样的平台,乘风破浪,扬帆起航。
随着开幕式各项议程的顺利结束,梵音剧社演出《借我一个男高音》在高昂的男高音声中拉开序幕。故事讲述了两个身份迥异的人在机遇与巧合下所发生的命运转变,剧中幽默的对白和夸张的表演令全场不时爆发出热烈的掌声。这出百老汇经典喜剧经剧社同学的改编后,更增添了时代气息。
在热烈的气氛中,第十三届电气工程节开幕式暨梵音剧社《借我一个男高音》专场演出完美落幕。在接下来的一个学期里,海归青年教师,优秀学长交流会,电路板焊接大赛决赛,EE杯羽毛球赛,假面舞会等精彩纷呈的活动将陆续登场。相信本届电气工程节能够优良传统,启航电气学子青春的梦想,凑响专属于电气人的风采华章!

电气学院学生会供稿
2012-9-21