感受成功,规划未来——第十三届电气工程节之优秀学长交流会成功举行

发布日期:2012-10-22来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:477

1019日晚上18:30,第十三届电气工程节之优秀学长交流会在紫金港校友书屋如期举行。本次活动主要面向新加入电气学院的2011级学生及部分2012级新生,旨在让同学们借鉴优秀学长、学姐的学习和生活经验,以更快地适应今后的学习和生活,树立奋斗目标,追寻人生价值!受邀参加本次交流会的嘉宾有电气工程学院第四届“十佳学子”蒋群(电力电子专业一年级硕士)、孙伟(电机与电器专业一年级硕士)、李娟(电机与电器专业一年级硕士)及09级电信专业优秀学长徐睿、09级自动化专业优秀学长华强。
本次交流会受到了广大同学们的热情关注,会场座无虚席。交流会采取访谈形式,共分为嘉宾介绍、访谈交流及自由提问三个环节。在访谈交流环节,主持人把同学们事先搜集的问题经过精心的挑选和整理,从自己的视角出发向各位学长学姐取经问道,在一问一答中,在交流碰撞中,我们心中的疑惑得以解开,我们奋斗的目标得以明确。
徐睿学长结合自身情况,毫无保留地向我们分享了关于出国留学应做的准备及注意的事项,提醒我们要有明确的规划,有针对性有计划地进行学习。华强学长则反复提到基础的重要性,从大一、大二就要夯实基础,合理把握时间,为今后的专业课及进一步深造做准备。李娟学姐侧重提及了科研竞赛方面,针对同学们关心的科研训练给出了一些实质性的建议,她鼓励在座同学要勇于参加实践,提高自己的各方面能力。蒋群学姐则巧妙回答了我们关于社团和学习冲突的经典问题,她提醒我们首先应明确自己的奋斗目标,提高做事、办事效率,尽己所能地平衡好学习和各类社团活动。孙伟学长与我们分享了他关于大学生活的一些感悟,他鼓励我们多与同学、导师交流,找到适合自己的学习方式,但更重要的是一旦明确目标就要坚持做下去。
之后同学们走到学长学姐身边进行了近距离的交流,面对同学们热烈的提问,学长学姐们都做了耐心而细致的回答,会场气氛十分热烈。
相信在学姐学长的指引和帮助下,同学们一定能够更好地规划好自己的学习和生活,也相信在不久的将来,冉冉升起的电气新星定将开创出一片崭新的天地!(电气学生会供稿)
2012-10-19