志于社会,爱在身边——记E志者协会蓝田及云峰学园现场电器维修活动

发布日期:2012-10-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:498

2012年10月20日,浙江大学E志者协会 现场免费维修电器活动的校内部分在紫云和蓝田两个学园同时举行。这是E志者协会本学期举办的第一次大型现场志愿维修活动。

早上8点30分,在逐渐明亮的阳光下,E志者的志愿服务拉开序幕!大家在宽敞的工作桌上摆出三四个齐备的工具箱,期待地不停环顾四周,准备大干一场。

刚开始时来访者不多,志愿者们先拿出自己带来的故障电器开始修理。这一下子抓住了路人眼球,越来越多的同学好奇地凑过来观察E志者们的拆装焊接,询问修理范围等问题。不久,就有同学从寝室拿来了台灯、风扇等,原本有些空荡的桌面被各种损坏电器占得满满当当,工具箱不得不转移到工作桌下,几个E志者也随之蹲在地上修理手中的电器。除了简单的小电器,E志者还为大家提供软件修复、拆机清灰等各种电脑维护方面的服务。许多同学抱着自己修好的笔记本电脑,连声赞叹和感谢E志者们。

一直忙碌到夕阳静落,现场共维修并及时返还笔记本电脑十余台,接收50余件日常电器,现场修好并返还十余件。由于临时搭建的工作台上无法进行一些精细检查操作,和物主协商后,E志者将其余任务移至实验室东三-402继续完成。

尽管社区和校园现场维修活动只持续了一天,但是E志者的志愿服务并不仅限于这一天。在东三-402,每个E志者都在真诚等候着需要帮助的同学。我们的心在社会,我们的爱在身边!

(文:朱宇寰 图:王韬)