聆听学长箴言,传承E志精神——记E志者协会2012年秋优秀学长交流会

发布日期:2012-11-05来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:496

20121027日晚,“E志精神,薪火传承——优秀学长交流会”在浙江大学紫金港校区西1-302教室举行。

在活动过程中,四位学长不仅介绍了他们对学业、生活、工作的一些经验和建议,也分享了他们与E志者的故事。第一位上台的是成绩优异、获奖无数的高一波学长,作为电气学院爱迪生班的佼佼者,他以自己的亲身经历为例,在学业方面给了新人们具体的经验指导。第二位是贾晓宇学长,身为博士的他给同学们提供了很多生活上实用的技巧与建议,让同学们受益匪浅。接下来上台的是赵生龙学长,他现在已是华为公司的一员,却在百忙之中专程赶来参加这次交流会。他生动活泼地讲述了他与E志者的故事,让同学们深受感动。最后一位是擅长演讲的周佳盛学长,准备充分的他给同学们讲述了关于E志者大大小小的趣事,并提出了自己对E志者的愿景。学长们真诚的演讲,赢得了在场同学的热烈掌声。

四位学长演讲结束后,在场同学们与学长进行了热烈的交流。新同学们争先恐后地提出自己对大学生活的疑惑,学长们耐心地解答。大家还一起探讨一些生活上、感情上的问题,整个交流会都洋溢着一种轻松愉悦的氛围。

历经三个小时,本次学长交流会落下帷幕。欢声笑语和热烈的掌声为这次交流会画上了圆满的句号。但我们的故事,属于E志者的故事,仍在继续。

(文:彭章 图:王韬)