感恩点亮深秋——记E志者协会“感恩节E志传恩情”活动

发布日期:2012-11-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:448

1110日至22日,浙江大学学生E志者协会组织了以“感恩节e志传恩情”为主题的特色活动,帮助同学们制作自己的小灯饰,并于感恩节当天将其交给感恩的对象,传递感恩之情。

万事俱备,只欠东风——前期准备

1029日,由协会会长方鑫勇与6名干事组成活动项目组,并当即开始了活动的准备工作。数天后,制作完成的海报与横幅就被张贴悬挂在了校园的各个角落,在98、人人上也同步开始了网络宣传。不仅如此,协会更利用1110日、11日的现场维修活动,向前来维修电器的同学们进行了活动的宣传。借助多种方式,很快就有相当数量的报名者提交了表单。场地与人手等工作也安排就绪。紧张过后,一切都在静静等待现场制作拉开大幕。

八仙过海,各显神通——制作现场

1117日早9点,工作人员与参与活动的同学齐聚东三107实验室,开始小灯饰的制作。在技术人员深入浅出的讲解与悉心仔细的帮助下,即使是第一次接触电路制作的同学也轻松地完成了焊接工作,很快使礼物初见雏形。在紧接着的装饰环节中,同学们更是发挥创意各显所长,做出了让人大开眼界的精美礼物。

制作结束后,工作人员暂时收回了完成的礼物,并按照同学们留下的联系方式通知了被感恩的对象,为活动的展示阶段做好了准备。

雨蒙蒙,情深深——礼物传递

1122日下午5点,在灯饰的绚烂灯光映照下,活动的重头戏——礼物现场派发,在文化广场拉开了帷幕。虽然天下着大雨,但是现场气氛依旧火爆。得到通知的感恩对象纷纷来到活动现场,取走了属于他们的礼物,感受到了浓浓的感恩之情。没有参与前期活动的同学们也纷纷驻足围观,在工作人员的介绍与现场热情气氛的感染下参与到了活动中来,写下了感恩卡片,挑选了免费送出的精美小礼品。与此同时,E志者们high歌不断,更推出了点歌送祝福的活动,在这个冷冷的雨夜为同学们送上了温暖。7点半,礼物发放基本结束。对于未在活动现场领走的礼物,尽职的工作人员主动将其送到感恩对象的寝室信箱。至此,感恩节活动圆满谢幕。

小小的礼物,传递着同学们的感恩之情,也传递着E志者对同学们平日支持与鼓励的感激。无限的感恩和祝福随彩灯一起,点亮了紫金港深秋的夜空。

(文:刘易达、陈小雨  图:陈小雨)