总结得失,E同成长——记电气学院学生会冬学期全体大会

发布日期:2012-11-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:470

11月25日下午,电气学院学生会冬学期全体大会在紫金港西二313举行。会上,各组成员对秋学期学生会活动进行了总结和反思,随后学生会主席李妍、学生会副秘书长赵睿及主席团对各组发言作了简要的点评,并对以后的活动开展提出了建议。之后,电气学生会进行了第二次内部素拓。通过本次全体大会,各位成员对自己在活动中的得失认识更为深刻,也明确了以后需要努力改善的方向。

全体大会在学生会副秘书长赵睿的主持下于13:30正式开始。会议首先对秋学期的活动进行了回顾,当各个活动的剪影在屏幕上随着音乐一张张滑过,全场渐渐沉浸在了回忆里。随后各小组分别结合各自所负责的活动进行了热烈的讨论,并在讨论后依次上台汇报。
汇报中,各小组从成员联系机制、例会制度和人员调度等方面入手,对成员的责任意识及组内组间合作等问题进行了总结。其中,在意外事件的处理和任务的合理分配上,各组均进行了深入思考并提出了相应解决方法。
小组汇报后,学生会主席、副秘书长及主席团成员结合自己的工作经历,对上述发言作了精彩的点评。主席团成员刘思指出,各组成员在每个活动都应有一定的参与度,并尝试不同的任务。主席团成员周宁认为,学生会成员应该更多地加强对于自我责任心的培养,并端正对待工作的态度。主席团成员张强则首先肯定了各活动负责人的工作热情,但同时指出负责人在工作分配问题上存在认识偏差以及成员间交流缺乏的缺陷。学生会副秘书长赵睿在总结中希望各组反思在活动中的失误,并学会换位思考,以积极的态度与团队一同进步。学会会主席李妍最后就活动的经费预算问题给大家提出了一些要求,并在日常活动规范上上提出了几点建议。
总结汇报结束后,各组同学在轻松愉悦的氛围中进行了素拓游戏“谁是卧底”。游戏中不断出现各种有趣的状况,让现场人群迸发出阵阵笑声。最后,同学们还在写满个人信息的盒子中抽签决定了冬学期进行“天使与国王”游戏的对象。
整个活动在一片融洽的气氛中圆满落幕。会议中大家提出的建议,极大地提高了学生会成员的思想认识,为冬学期活动更好的开展打下了坚实的基础。素拓游戏也让我们更多地了解彼此,增强了学生会的内部凝聚力。秋天的脚步已然离去,但冬季的故事才正要上演,我们将E同成长,遇见更好的自己。(文/龙虎 图/潘蓉)