E往无前 羽你同乐 ——记第十三届电气工程节之EE杯师生羽毛球赛

发布日期:2012-12-18来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:456

2012年12月16日上午九点,第十三届电气工程节之EE杯羽毛球师生交流赛在玉泉校区羽毛球馆拉开帷幕,一年一度的羽毛球技艺切磋如期上演。电气学院副院长何湘宁、副院长甘德强及副书记王玉芬等近四十人参加了此次活动。
首先进行的是第十三届电气工程节EE杯羽毛球赛的颁奖仪式。在电气学院的精心组织和安排下,共有22支代表队、100余名本科生和研究生报名参加EE杯羽毛球赛。经过各支学生代表队历时两周的激烈角逐,圆满完成了预定赛程,产生了最终的冠、亚、季军。颁奖仪式由王玉芬老师主持并宣读获奖队伍名单,何湘宁、甘德强、孙志锋为运动员们颁发了奖品并合影留念。
颁奖仪式结束后,师生羽毛球交流赛正式开始。教师和学生的明星阵容代表队活跃在男单、男双、混双、女双的各个赛场。教师代表队有甘德强、王玉芬、孙志锋、潘丽萍、黄晓艳、徐亮、何奔腾、杨波、陈昭、董树锋、郭清等十一位老师参加比赛。学生队伍则由本次EE杯羽毛球赛中产生的优秀学生选手组成。
本次交流赛率先进行的是第一场男单比赛,教师代表队由杨波率先取得了比赛胜利。而在随后进行的男双、混双以及女双比赛中,教师队拿下一场男双和一场女双,学生队也不示弱,分别取得了男双的一场胜利和混双的两场胜利。此时大比分双方战成3:3平,作为决胜赛的第二场男单在所有老师同学关注下热烈开场。巧妙的发球,猛烈的扣杀,惊险的救球,演绎出一场精彩绝伦的羽毛球比拼。最终学生代表队的曾鹄龙以3分的微弱优势取得了第三局的胜利,以3:2拿下本场比赛,也帮助学生代表队以大比分4:3取得了本次师生交流赛的胜利。
E往无前,羽你同乐,这样一次精彩绝伦的比赛不仅是一次羽球技艺的比拼,更是电气学院师生之间一次亲密的交流。在羽毛球的来来回回当中,老师与同学挥洒着汗水与激情,而彼此间的距离也越来越近。电气师生必将携手共进,一同为我们电气大家庭的成长进步贡献自己的力量!

(电气学院学生会供稿)