且行且惜,向爱而生——第十三届电气工程节闭幕式暨假面舞会圆满落幕

发布日期:2012-12-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:523

12月24日晚,在欢声笑语回荡的舞会现场,在歌舞交错的愉快氛围中,第十三届电气工程节于玉泉永谦活动中心正式落下帷幕。
电气工程节作为电气学院传统活动,在学校学工部、研工部、就业指导中心及校团委等部门的关心和大力支持下,从最初的“电机盛会”至今历时二十年,已经成为我校的精品学生活动之一。工程节中优秀学长交流会、电路板焊接大赛、“EE杯”羽毛球赛等活动均取得了广大师生一致好评。
晚上18:30,假面舞会在悠扬的乐声中拉开序幕。在主持人简要介绍了此次舞会流程后,工作人员带领着大家在舞会现场连成了一圈,随着轻松的节拍跳起了兔子舞。简单明快的步伐张显出青春的轨迹,一圈一圈,如斯随着年岁旋转。
在电气学生会制作的宣传视频横空出世后, 主持人启动了“末日寻宝”游戏。接着,舞协的老师们开始现场教学,带领着全场同学跳动起“慢三”的舞步。情侣们纷纷牵手,你来我往,彼此脚步勾勒着未曾言说的心情。回旋,向前,三步一转,伴着音乐舒缓而平稳地流淌着,会场一片祥和。
除了舞蹈,舞会自然少不了歌声与欢笑。紧随其后的两个游戏顿时让活动中心沸腾于夜月。“我爱记歌词”中,各路“歌坛高手”尽显风采,将歌声演绎到了极致;“100秒不NG”里,诸位“表演达人”崭露头角,连贯的动作一路而下,势如破竹。各游戏后,工作人员为获胜选手颁发了奖品,会场又掀起一阵欢呼。
下一支舞在游戏后悄然开始。舞会的男女双方各立一行,踏着节拍相互交错。“末日寻宝”的奖品在舞后进行颁发,学生会也在此时向大家送去了线索中隐藏的真挚祝福。
最后的舞蹈是属于阿拉伯的节拍。强烈的节奏感指引着步调,一前一后。大家的心跳,仿佛也不由自主地与舞蹈的节拍开始契合。之后丰厚的抽奖环节更是高潮迭起,获奖的同学纷纷上前,与现场好友分享各自的快乐。
最后,电气工程节在学生会精心准备的舞蹈中圆满落幕。参与的同学带着学生会同学亲手包装的平安果陆续离开,也带着电气学院的真挚祝福和良好祝愿迈向崭新的一年。舞会的乐曲于此戛然而止,但快乐和温暖仍还在蔓延,带着今夜的期待与感动,开始写下新的篇章。

电气学生会供稿