春寒料峭难挡E志之心——记E志者协会北星社区义务电器维修及安全用电科普活动

发布日期:2013-03-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:475

在雷锋精神的号召下,浙江大学学生E志者协会组织开展了以“3·5 学雷锋”为主题的进社区免费维修系列活动,活动的第一站是与E志者有着多年合作关系的拱墅区祥符街道北星社区。

201332日,早上9时,E志者一行11人组成的北星社区维修小分队在社区工作人员的热情帮助下准时开始现场免费电器维修活动。为了加强活动宣传,E志者们提前几天就在社区宣传栏上张贴出此次维修活动的海报,并提出了3月学雷锋的口号。活动开始后短短20分钟,在社区服务中心前方挂着活动横幅的长桌上,就围拢了不少带着问题电器询问的社区居民。前来送修的电器中主要有台灯、电吹风、电扇、DVD播放器、取暖器等,总计处理电器十余件。此外,校报记者还到场采访了重要的技术骨干成员,了解现场维修情况,并对E志者协会的历史进行了全面了解。

为了响应浙江大学科普创作和传播活动的需要,本次社区行主要分为上午的电器现场维修和下午的“安全用电”专题讲座两大部分。下午的讲座主要围绕常用电器的正确使用和突发情况的应急措施展开,起到了较好的科普示范意义,不仅提高现场听众安全用电、节约用电的意识,更传播了E志者们专注电器维修并志在奉献的宝贵精神。

/林晓菲 图/罗锐