E志情怀 温暖冬日——记E志者协会虾龙圩社区志愿电器维修活动

发布日期:2013-03-06来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:506

在雷锋精神的号召下,浙江大学学生E志者协会组织开展了以“3·5 学雷锋”为主题的进社区免费维修系列活动,活动的第二站是位于杭州三墩街道的虾龙圩社区。

201333日,上午八时三十分,E志者派出由8人组成的虾龙圩社区维修小分队在社区工作人员的热情帮助下摆开四张长桌,挂起横幅和红旗,紧张地为学雷锋日的志愿维修活动做准备。为了加强活动宣传,社区工作人员提前几天就在社区电子屏上滚动播放这次学雷锋活动的通知,并提出了3月学雷锋的口号。

九时整,E志者们和虾龙圩社区的志愿者一起准时开始现场免费电器维修活动。社区志愿者们为居民们登记好送来的电器,E志者们则有条不紊地一件又一件拆卸、检查、维修坏掉的电器。活动开始后短短半小时,在挂着活动横幅的长桌上,就围拢了不少带着问题电器前来询问的社区居民。前来送修的电器中主要有台灯、电吹风、电扇、电蚊拍、电热水壶等,总计收到问题电器五十七件,成功维修三十五件,每件电器都做了详细的登记。

在维修中居民们时不时地问到有关电器使用的问题,E志者们也做足了准备,拿出精心制作的宣传单耐心地讲解科学使用电器的细节。偶尔还有社区的小朋友好奇地过来摆弄电器和维修工具,E志者们也做起了小老师,耐心地教小朋友们如何安全用电。

春暖花开的三月,E志者们将维修电器的技术化为一缕缕阳光洒向每一个需要我们帮助的社区居民,给他们带去方便和温暖,这体现了E志者们专注电器维修并志在奉献的雷锋精神。