弹指一挥三十秋,耿耿同学情依旧

发布日期:2013-04-03来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:659

弹指一挥三十秋,耿耿同学情依旧

——浙江大学电气工程学院(原电机系)83届校友毕业30周年庆典

2013331日,浙江大学电气工程学院(原电机系)83届四个专业(电机、发电、工自、工电)校友在母校玉泉校区邵逸夫科学馆举行毕业30周年庆典。三十年前,为了同一个梦想,二百来名浙大电机学子从这里起锚,奔赴祖国四面八方;三十年后,为了同一份思念,校友们又在母校欢聚一堂,共叙同学情谊。

五十多位当年的老师参加了庆典,在德高望重的师长们面前,校友们仿佛又回到了激情燃烧的大学岁月,显得格外年轻与欣喜。师生、同学久别重逢,欢声笑语,如沐春风,处处洋溢着欢乐的气氛。庆典由83届校友、电气学院常务副院长韦巍教授主持。

电气学院校友会秘书长马皓教授代表学院致欢迎辞,感谢各位校友多年来对电气工程学院建设和发展的大力支持;并向大家汇报了学院近几年在人才培养、教学科研、学科建设、招生就业等方面的情况以及学院取得的一系列成绩;相信在校友们的热切关心和鼎力支持下电气学院将不断成长和壮大。

老教师代表赵智大教授致辞,高度评价了83届学子在校时的勤奋与努力,并为30年来学子们在各自工作岗位上所取得的成就感到欣慰,同时真诚告诫校友们要注意身体,争取再健康工作十年、二十年、三十年。

八位校友代表在庆典上讲话,从不同角度表达了对母校的感谢和对求是精神的尊崇,并与大家分享了各自的经历和人生感悟。

庆典进行过程中还向老师们赠送了精心准备的礼物,把珍藏了三十年的祝福和掌声献给了老师,感谢他们当年传道、授业与解惑之恩,感谢他们的悉心指导与关怀,三十年前恩师的教诲,奠定了搏击人生的基础,祝愿老师健康长寿。

三十年的风风雨雨,三十年的各奔东西,三十年的酸甜苦辣,三十年的点点滴滴,汇聚成一首动人的交响乐;三十年的风霜雨雪,洗褪了青春年华和天真浪漫,但洗不去心中那份深深的同学情谊;三十年时光荏苒,激情还在,梦想还在。

聚会总是短暂而欢欣的,又到离别之时,校友们意犹未尽,相约十年后再相聚。