维修之旅 渐行渐远——E志者赴上城区小营街道社区开展志愿服务活动

发布日期:2013-04-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:496

428日下午两点一刻,浙江大学学生E志者协会的九名成员来到杭州市上城区小营街道社区卫生服务中心前的空地上,开展维修电器电脑的志愿服务活动。每人提着两只工具箱,戴着志愿者小红帽,透露着浙大青年的青春活力。还没把维修工具拿出来,就有居民手拿收音机上前询问了,几个技术娴熟的同学赶紧上前接待。

才刚刚开始半个小时,我们就收到了十来件电器,大多以收音机、录音机为主。其中还有一台笔记本电脑,本来是我们最拿手的项目了,但是经过叶昊阳的检查之后,发现是电脑进液导致了显卡受损,我们实在没有办法维修。不过,叶昊阳耐心地告诉居民接下来应该送到售后服务那里,更换一些零件即可。我们每个人都没闲着,两三个人为一组热闹地研究着。人事部的赵鑫源热情地接待着每一个上前询问的居民,记录好居民的电器故障和联系电话,再把坏掉的电器交给负责维修的同学。从玉泉校区赶来的陈峰学长和朱泽翔学长非常给力,对几个疑难的问题很有经验,便指导着我们继续修下去。

在我们旁边也有社区的医护人员来做免费量血压的志愿活动,居民们一边等待我们修电器,一边量一量血压,聆听一些关于保养身体的小知识,在志愿活动中受益匪浅。

当居民拿回修好的电器时向我们道谢,腼腆内向的崔超都觉得不好意思了。尽管我们今天只进行了三个小时左右,但是一共收到十五件电器,总共修好了九件,我们也觉得很开心了。在奔赴社区进行志愿维修的路上,我们会继续前行!

(文/庞钰洁;图/赵浚源)