五十载栉风沐雨,再聚首抚今追昔——电器58级毕业50周年聚会

发布日期:2013-06-05来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:734

五十载栉风沐雨,再聚首抚今追昔

——电器58级毕业50周年聚会

2013年初夏,浙江大学电气学院电器5820来位校友,不远千里从全国各地赶来,带着一份对同窗的思念、对母校的怀念和对师恩的敬意,回到杭州、重聚在久别的母校,举行毕业50周年的同学聚会。虽校友们均已年过古稀,但回到母校重聚,让大家精神矍铄。

531日上午,校友们在电气学院的会议室举行了毕业50周年会座谈会。电气工程学院党委书记王瑞飞教授,副院长何湘宁教授,应用电子学系和学院机关的相关负责人以及当年曾经任教过电器58级的几位离退休教师专程赶来和校友们会面,对校友们的到来表示热烈的欢迎。

会上校友们畅所欲言,重温当年同窗共读、朝夕相处的年代,重忆当年青春年华、充满理想的时光,共同分享各自50年的发展。有位校友回忆起当年在沈阳开关厂实习,一天只有4块饼吃的艰苦岁月;有位校友专程带来了珍藏多年的纸张已经泛黄的听课笔记;有位校友特意为本次聚会给大家写了封信,回忆当年的种种趣事,并作诗一首:“半百沧桑看寰尘,老和黄龙忆最深。莫道斯时皆嵫景,同窗尤重是晚晴。”校友们的发言从不同角度表达了对母校、对老师的感谢,正是他们的悉心指导与关怀,奠定了校友们搏击人生的基础。

学院领导也向校友们介绍了浙大、电气工程学院及学科近几年在人才培养、教学科研、学科建设等方面的发展情况。

中午,学院在邵科馆招待校友们聚餐。下午,校友们兴致勃勃地游览了紫金港新校区,母校日新月异的变化和现代化、优美的校园给校友们留下了深刻的印象。有位校友感慨道“当年我们念书时,为毕业后有辆自行车而奋斗,现在在新校区,人人必须得有辆自行车才行了。”

同学聚会是美好的,但也是短暂。衷心地祝愿校友们“快乐安康,如意吉祥,福多寿长”。