E展风采,E路同行——记电气学院学生会秋学期全体大会

发布日期:2013-09-11来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:510

201398日下午14时许,电气工程学院学生会秋学期第一次全员大会在紫金港校区西一415顺利举行。电气工程学院学生会主席周宁,副秘书长刘思,以及11级主席团成员、各部门部长、副部长和12级干部储备团成员共60余人参与了此次大会。
这是12级干部储备团成员参加的第一次正式工作大会,此次会议旨在帮助大家在相互相知熟识的基础上更好地开展新学期的工作,安排和初步规划学生会在下一年所要举办的活动和事务。
首先,周主席对学生会新学年的工作进行了大致的介绍并对12级同学们提出了总体的要求和期望,建议恳切而发人深省。随后,为了让12级新同学们更好的增进彼此间的了解,同时为了今后工作的顺利展开,大会进行了工作室的组建,将12级同学们划分为4个工作室。同时,今年学生会在原有工作室的模式中做出改革和优化,引入family制度,即每个工作室由两个family合并而成,每个family中有23位部长团成员作指引,在工作和生活方面寄予12级新成员关心和帮助,推动学生会内部家文化的建设。之后,各工作室及相应family部长团成员一起参与了别具一格的纸上画手掌游戏,干部储备团的同学们互相了解了彼此的家乡、星座、兴趣爱好等个人信息,气氛欢乐。
欢笑过后,每个工作室开始了正式的起名仪式,同时主席团成员曹帅向大家展示了本学年学生会所要举办的活动,并附有大量介绍,以便每个小组根据兴趣意向和课余时间规划来选择自己将要负责的活动。在此过程中,组内的成员们进行了协商和小型的票选,在确定了大致的意向之后,不同组之间又展开了陈述和竞争,展现出同学们强烈的热情和全力办好活动的决心。
在确认工作室任务部署之后,各个工作室又对每个活动进行了简要的负责人安排,同时学生会权服部部长叶欣欣也对权服部新一年工作展开了详细介绍,旨在让每一个12级的学生会成员充分参与到权益服务的活动中来,真正体现学生会为电气学子服务的意识和精神。
大会结束前,副秘书长刘思倡议每位11级学长学姐轮流为学弟学妹们进行了简短寄语并做了简要的大会总结,学生会家一般的归属感和浓浓的爱再度展现出来,每个学长在给予建议交流后都表达了乐于帮助学弟妹们更好的适应大二专业的学习以及做好学生会的工作的愿望,相信在这样优秀的学长学姐的带领下,12级干部储备团成员们一定会在学习和工作上做得更好!
最后,在一片热烈轻松的氛围中,所有到场的同学们在教室里进行了一次有爱的全体合影留念。随着相机定格下这个欢乐的瞬间,秋学期第一次全员大会也圆满结束。而电气工程学院学生会的成员们,即将携手E路同行,开始接下来的这段必将难忘一生的旅程!
(电气学生会供稿)