浙江大学第十四届电气工程节盛大开幕

发布日期:2013-09-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:538

金风送爽,恰值九月,浙江大学第十四届电气工程节顺势而发,在这样一个播种希望,收获成果的季节拉开了大幕,为广大在校师生献上一场校园文化的饕餮盛宴。
9月24日晚18:30,第十四届电气工程节开幕式暨梵音剧社专场演出《殊途》在紫金港小剧场如期举行。会场内座无虚席,全校师生近千人参加了开幕仪式。浙江大学党委副书记严建华应邀到现场观看了整场演出。
本次开幕式特别邀请到赞助单位中机国能电力工程有限公司副总裁、中机电力北京分公司总裁亲临现场。校党委组织部副部长、梵音剧社指导老师李五一,校党委学生工作部部长邬小撑,校团委书记刘艳辉,校党委研究生工作部副部长徐国斌,校党委宣传部副部长单泠,求是学院蓝田学园党总支副书记兼学园副主任吴为进受邀参加了仪式。电气工程学院常务副院长韦巍,电气工程学院党委副书记王玉芬、刘翔等院系领导出席了开幕式。
开幕式上,刘翔首先介绍了电气工程节24年来的历史发展概况,并在此基础上突出强调了本届工程节的传承与创新并重的特点以及借此进一步搭建师生交流互动平台,推进学院文化建设的愿景。随后,王玉芬代表电气工程学院向多年来支持学院工作的中机国能电力有限公司赠送纪念品并表示由衷的感谢。
党委学生工作部部长邬小撑在开幕式上对于第十四届电气工程节的开幕表示热烈祝贺并致辞。邬小撑在总结了本届工程节师生同力、引领学术、突破越界、鼓励先进、德育智育等五个鲜明特点的同时还提出了“立目标、提层次、转方式、破影响”等四个活动发展目标和方向,并预祝本次电气工程节能够圆满成功。
开幕式最后,学院常务副院长韦巍向一直以来关心和支持电气工程学院发展的各位领导、组织及社会团体和个人表示了衷心的感谢,并希望能够充分利用电气工程节这个平台展示自我风采、增进师生互动、服务全校同学,同时宣布第十四届电气工程节正式开幕。
随后,梵音剧社专场演出也在热烈的掌声中拉开序幕。《殊途》是梵音剧社以浙大西迁为题材原创的话剧,讲述了浙江大学学生在上世纪30至40年代从日军入侵到九年西迁直至新中国前夜所经历的一系列故事。剧中人物在苦难和动荡中成长,站在时代的十字路口,做出了不同的选择。他们对“求是”的探寻,给现场观众带来的是流亡办学的不懈精神和烽火岁月中人生抉择的反思。观众们随剧情的发展时而掌声雷动、时而陷入沉思,无不被西迁办学的鎏金岁月所吸引、所牵动。
阵阵掌声中,第十四届电气工程节开幕式已然缓缓落下。本届电气工程节的大幕才刚刚拉开,在未来三个多月时间里,名企HR酒会,博导与你一对一、优秀学长交流会,电路板焊接大赛,EE杯羽毛球赛,假面舞会等一系列精彩纷呈的活动即将在这里启航。无论是传统活动的继承与延续,还是特色活动的开拓与创新,相信在全院师生的协同努力下,本届电气工程节一定能够传承经典,创新品牌,助力学生成长成才,搭建师生沟通平台,促进学院发展建设。同时继续扩大自身影响,不断为电气学院乃至全校的校园文化建设贡献力量!

(文:李妍、刘思/图:求是潮)