浙江大学京津冀电气校友联谊会第二次大会顺利召开

发布日期:2013-10-15来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:904

2013年10月12-13日,在天津滨海新区顺利召开了“浙江大学北部地区地方校友会联谊会第二次年会、京津冀电气校友联谊会第二次年会、暨天津校友会换届会议”。北京、天津、河北、山西、辽宁、河南、哈尔滨等北部地区校友会百余位校友参加了本次会议。
10月12日下午,首先召开了“北部地区地方校友会联谊会暨京津冀电气校友联谊会一届二次理事会”。原全国政协常委,民建中央副主席,北京校友会名誉会长,北部地区、京津冀电气校友会联谊会会长陈明德校友主持了会议并在大会上讲话。陈明德在讲话中指出,京津冀三地联合成立电气校友联谊会是一个很好的创新,也指出了成立一年来联谊会活动存在的不足,并对今后的联谊会工作给出了意见和建议。京津冀电气校友联谊会执行会长张一春、副会长蒋瞻程、秘书长符立明等都在大会上做了发言,表述了联谊会今后的工作方向。电气学院马皓副院长向大家介绍了电气学院目前的发展情况和取得的成果,以及电气学院校友分会近年来的工作开展情况。
本次京津冀电气校友联谊会一届二次理事会与北部地区地方校友会联谊会一届二次会议及天津校友会换届会议同时召开,有利于广泛联络和凝聚电气校友,加强浙大电气工程学院与校友之间的联系,以及与天津滨海新区的合作,同时有利于与各地方校友会交流经验。
1013日上午,召开了“浙江大学北部地区暨京津冀电气校友天津校友年会”。李摩西校友等华东地区地方校友会联谊会以及杭州、济南、青岛、湖北等地校友会的代表,以及北大、清华、人大等兄弟高校在津的校友会代表到会祝贺。学校罗建红副校长专程出席会议,陪同前往的还有发展联络办主任金海燕,发展联络办副主任、校友总会副秘书长吴晨等。会上罗建红校长向大家介绍了学校的近期发展情况,并表示学校取得的成绩离不开广大校友和各地校友会的大力支持。电气学院马皓副院长代表学院致辞。
会议还宣布成立了浙江大学天津校友会电气分会。夏长亮校友聘为名誉分会长,杨竞衡、颜威利、吴百寿校友聘为分会顾问。方勇纯、张思祥、高国趁、赵哲校友为理事,朱红校友为分会长,张旭辉、任致祥、王海彪为副分会长,王文正校友为秘书长,黄艳玲、靳晓婷校友为副秘书长。