丹桂飘香运动时 金秋十月硕果丰——电气工程学院校运会第一日成绩喜人

发布日期:2013-11-01来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:561

20131025日上午八点,一年一度的校运会在浙江大学紫金港校区体育场拉开大幕。校党委书记金德水、校长林建华、常务副校长宋永华、副校长张土乔和校党委常务副书记邹晓东出席了校运会开幕式,开幕式由校党委副书记严建华主持。
开幕式伊始,全体师生奏唱国歌,庄严肃穆;接下来奏唱校歌,“大不自多,海纳江河”的词句让人倍感亲切,歌声悠扬。而后由校长林建华致辞。林校长说道,参加体育锻炼不仅可以增强体质,更能磨练意志,培养团队意识,并表达了对广大师生走出室外、参与健身的热切期盼。林校长曾在新生始业教育时与大家约定一同健身长跑,增强师生体质,而开幕式中的重要一环——冬季阳光健身长跑启动仪式——正是履行这个约定的开始。在校运会运动员裁判员代表宣誓、长跑启动仪式学生代表发言后,校党委书记金德水宣布冬季阳光健身长跑正式启动。随后,各学院代表队接连从体育场出发,开始环紫金港长跑活动。电气工程学院代表队统一着装,橙色的上衣就像冬季的阳光一般耀眼温暖,学院党委副书记王玉芬老师、学院党委副书记刘翔老师和学院团委副书记潘伟老师也在队伍当中,与电气学子们一同列队行进。迎着早晨的阳光,伴着和煦的微风,踏着矫健的步伐,在电气工程学院旗帜的带动下,本科生、研究生、博士生的学生代表和老师们一起朝着心中的信念前进,在绿树环映的校道上,挥洒着运动的汗水。四千米的长跑在师生们精神抖擞的奔跑中很快就结束了,每个人都从中感受到了运动的快乐,而长跑代表队的昂扬士气也点燃了电气运动员们的斗志。
在接下来紧张刺激的一项项比赛中,电气运动员发扬体育精神,奋勇拼搏,勇闯佳绩,在田径场上展现飒爽英姿。刘其子在研究生男子组1500米中荣获亚军,马风力在研究生男子组100米中取得了第四名的好成绩,吴旭峰在研究生男子组标枪中名列第四,王绎成取得了本科生男子组100米第五名,汪洋则在本科生男子组400米中斩获第六名;而电气女生也是巾帼不让须眉,朱洁在研究生女子组400米中取得第四名,赵婉芳在研究生女子组铅球中取得第四名,裘雅蕾和王晨在本科生女子组铁饼中分获亚军和季军,而黄婉君更是在本科生女子组400米中勇夺冠军!团体赛场也捷报频传,本科生男子、女子4X100接力中分别获得季军和第八名。在第一天比赛结束时,电气工程学院凭借一金一银一铜的傲人成绩占据奖牌榜的第四位。相信在第二天的比赛中,电气健儿将再接再厉,将辉煌进行到底!