明方向,促交流,炼团队——学生会第二次全体大会暨彩虹团队素质拓展活动顺利开展

发布日期:2013-11-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:508

秋风送爽,丹桂飘香,电气工程学院学生会秋学期第二次全体大会于113日下午两点在紫金港东1B-113教室准时开始。电气工程学院学生会主席团、各部部长及12级干部储备团成员参加了本次大会。
首先,学生会副秘书长刘思就学生会内部建设计划和内部建设制度执行手册两份材料为大家进行了解读。她再次强调了内部建设对一个学生组织凝聚力培养和团队意识提高的重要性。与此同时,刘思也向大家简要介绍了学生会秋冬学期即将开展的以提高学生会成员风采展示能力为着力点的系列内部建设活动,并叮嘱学生会成员务必借助这次机会切实提高自己的综合能力和素质。之后,她还向大家明确了电气学生会内部建设各项制度的执行方案,完善的内部建设制度也将为电气学生会带来更为严谨踏实的工作作风。
随后,学生会主席周宁就秋冬学期以第十四届电气工程节为主线的工作计划做出了简要介绍,使12级干部储备团成员对接下来的工作开展有了更为明晰的思路,这对学生会今后各项活动和工作的稳步开展奠定了坚实的基础。接着,周宁对第十四届电气工程节开幕式、校运会等工作做了详细总结,她在充分肯定学生会成员工作表现和态度的同时,也细致地指出了工作开展过程中的不足之处,鞭策大家要不断总结、反思,不断提高,不断进步。
全体大会结束之后,电气学生会成员在彩虹团队的带领下在东区三楼平台进行了一系列轻松有趣的素质拓展活动。通过本次素质拓展,给予部分本不相熟的成员以交往、接触的机会,增进了学生会成员的友谊;经过彩虹团队精心策划的一系列游戏,我们不断加深对彼此的认识,看到了每个人不一样的才能,培养了自己在团队中的责任感,也促进了团队凝聚力的培养。本次素质拓展寓教于乐,用轻松愉快的方式将大家紧密联系在一起,强化了团队建设,为学生会成员今后工作、学习、生活上的合作做好了坚实的铺垫。
高效的全体大会、活泼的素质拓展,用不同的方式达到了统一的目的——明方向,促交流,炼团队。学生会每位成员都在本次全体大会以及素质拓展活动中明确了工作的方向,提升了交流的能力,强化了团队的意识,让我们一起用开拓进取的态度去创造电气学院学生会更美好的明天!

(电气学院学生会供稿)