E往无前 谁羽争锋——记第十四届电气工程节之EE杯羽毛球赛

发布日期:2013-11-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:498

20131124日上午八点,第十四届电气工程节之EE杯羽毛球赛在玉泉校区羽毛球馆拉开帷幕,一年一度的羽毛球技艺切磋如期上演。电气学院的本科生、研究生近三十人参加了此次比赛。
虽然下着淅沥的小雨,但寒冷的空气挡不住同学们参加比赛的热情。本次赛制为小组循环赛与淘汰赛。经过小组赛激烈的角逐,进入四强的队伍终于在众人的期盼下产生了。在随后的半决赛中,我要吃饭队与北方电气队分别战胜了各自的对手,会师决赛。
决赛的第一局为男单比赛,刚开始双方队员选择防守为主、进攻为辅的战术,于是比赛进入胶着状态。渐渐地,比赛开始进入白热化,双方队员打出一波波的精彩对攻,比分在你超我赶的状况下始终无法拉开差距。最后,我要吃饭队以微弱优势赢下第一局。随后进行的女单比赛中,双方参赛队员经过热身很快进入状态。两队女生技术娴熟,凶猛的扣杀,打出了巾帼不让须眉的气势,引得观众频频叫好。激烈的拉锯战之后,我要吃饭队艰难再下一局,2:0,胜利就在眼前。第三局,男双比赛,双打队员精妙的配合不得不让人佩服他们的默契程度。比分起初胶着上升,随后北方电气队连续得分,使比分拉开到了20:14,我要吃饭队落后6分,但他们并不气馁,调整状态,集中火力发动猛攻,连得5分。比分到了20:19,观众都在为他们加油,最终我要吃饭队的一个失误结束了本局比赛,大比分打成1:2,北方电气队扳回一局。在随后的混双比赛中,北方电气队没能顶住压力,惜败给了我要吃饭队。我要吃饭队以3:1战胜北方电气队,获得冠军,北方电气队屈居亚军。而在同时进行的三四名争夺战中,复联队战胜了赵睿队获得了第三名。巧妙的发球、猛烈的扣杀、惊险的救球,电气学院的同学们演绎出一场精彩绝伦的羽毛球比拼。
E往无前,谁羽争锋,这样一次精彩绝伦的比赛不仅是一次羽球技艺的比拼,更是电气学院同学之间一次亲密的交流。在羽毛球的来来回回当中,同学们挥洒着汗水与激情,而彼此间的距离也越来越近。电气学院的同学们必将携手共进,一同为我们电气大家庭的成长进步贡献自己的力量!
:李鹏宇/:吴梦岚