第十四届电气工程节之师生羽毛球赛顺利举行

发布日期:2013-12-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:556

2013年12月29日上午,第十四届电气工程节之师生羽毛球赛在玉泉校区邵逸夫体育馆拉开帷幕,一年一度的技艺切磋再次上演。本次比赛为师生对抗交流,共四十余人参与。本次活动得到了荣信电力电子股份有限公司的友情赞助。
比赛正式开打前,首先进行的是学生EE杯羽毛球赛的颁奖仪式。今年的EE杯羽毛球赛共有6支代表队、40余名本科生和研究生报名参赛。经过学生选拔赛上的激烈角逐,最终我要吃饭队、北方电气队、复联队分别获得了第一、二、三名。在颁奖仪式上,电气工程学院党委副书记王玉芬老师宣读了获奖名单,并对以上三支队伍表示祝贺。电气工程学院副院长何湘宁、浙江大学羽毛球协会秘书长孙志锋以及荣信电力电子股份有限公司人力资源经理董长旭分别为前三甲获奖队伍颁奖。孙志锋老师还代表学校羽协预祝电气学院师生羽毛球赛圆满成功。
颁奖仪式结束后,师生羽毛球交流赛正式开始。何湘宁、王玉芬、孙志锋、甘德强、潘丽萍、陈昭、厉小润、徐亮、何奔腾、杨波、张健、郭清、干于、潘再平、郭瑞鹏、辛焕海、汪震、年珩共十八位老师组成教师代表队。学生队伍则由本次EE杯羽毛球赛中产生的优秀学生选手组成。本次比赛共设5局男双比赛、3局男单比赛和3局混双比赛。在首先进行的是男双、男单、混双比赛中,学生代表队和教师代表队都派出了强大的阵容,双方进行了激烈的对抗。教师代表队率先赢得了这三场比赛。在接下来的几场比赛中,巧妙的发球,猛烈的扣杀,惊险的救球,学生与老师共同演绎了一场场精彩绝伦的羽毛球比拼。
最后一场比赛,由教师代表队的杨波老师和学生代表队的陈铭同学进行了别开生面的 “混单”比赛,吸引了众多老师学生的热烈关注。第一局比赛被杨波老师大比分21:13拿下。稍作休息之后,第二局比赛继续进行,陈铭同学调整状态,以微弱优势扳回一局。最后的决赛,陈铭同学因体力劣势惜败。两人之间精彩的对抗赢得了大家的阵阵喝彩。最后教师代表队以大比分取得了本次师生交流赛的胜利。
通过比赛,师生在欢快的氛围中拉近了距离。这次比赛不仅是一次羽毛球技艺的切磋,更是电气师生的一次深入交流。在2013年即将结束之际,电气师生通过羽毛球技艺的比拼进行了一次亲密的互动。相信在新一年里,电气师生必将携手并进,共同为电气大家庭的发展贡献自己的力量!
                                                     (文:贾孟晗/图:高源)