活力与沉稳的交汇,智慧和耐力的较量——记电气工程学院2014“杭开杯”师生羽毛球赛

发布日期:2014-12-01来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:576

20141129日下午,大家期待已久的电气工程学院2014“杭开杯”师生羽毛球赛在玉泉羽毛球馆如期举行。下午13:00不到,参加比赛的队员们已经提前到场进行热身,阵阵清脆的击球声仿佛预示着今天的比赛将是一场一场“活力与沉稳的交汇,智慧和耐力的较量”!

在比赛正式开始之前,学院党委副书记、工会主席王玉芬老师为比赛作了精彩的致辞,并为之前“EE杯”学生羽毛球赛中脱颖而出的前八名队伍颁发了获奖证书和奖品。同时,王老师也对师生羽毛球赛的赞助单位——杭开集团表达了衷心的感谢。

随即进行了师生交流赛的抽签,老师与同学两两组队,共20支队伍,分为四个小组。首先进行小组循环赛,每组两支队伍出线进入八强,八强队伍通过淘汰赛制决出1234名队伍。师生组队后,经过短暂的交流和磨合就踏上赛场,准备大展身手!

比赛正式开始,场地不时传出喝彩声,大家的状态也渐入佳境。在每一个球的处理上都非常用心,一下长拉高远球,又一下网前吊小球,你来我往,互不相让。大家使出了自己的各路招数,拼尽全力,比分胶着上升,不得不感叹比赛的激烈。而比赛真正考验球员的不仅仅是技术的娴熟与否,还考验球员的耐力。

经过将近3小时的小组赛之后,每组出线前两名的球队,进入八强。稍作休息,八进四比赛开始了。淘汰赛的赛制下,比赛已经容不得任何失误。

赛场上,队员们 “狡猾”的吊球,犀利的扣网,赢得观众们的阵阵喝彩。球队得分时,球员间击掌庆贺;球队失分时,老师轻声地安抚焦急的同学。这比赛让观众们感受到“活力与沉稳的交汇”。

比赛是残酷的,很快今天的战况落定——由辛焕海老师和张晟同学组成的队伍在决赛中战胜干于老师和肖晃庆同学,获得本次“杭开杯师生羽毛球赛的冠军,全场都为他们送去了热烈的掌声。

虽然比赛有输有赢,但大家都十分开心,此次比赛也让老师与同学建立了身后的友谊。最后所有队伍聚集在一起,电气工程学院副院长何湘宁老师、电气工程学院体育委员干于老师以及电气学生会主席蒋威同学分别为获得一二三等奖队伍颁发了证书和精美奖品。随后参加比赛的运动员与工作人员进行了合影留念,为本次师生交流赛画上了一个圆满的句号。

运动让人快乐,交流让人愉悦,让我们共同期待明年更加精彩的电气学院师生羽毛球交流赛!

电气工程学院学生会