愿得E人心,牵手E舞会——记电气工程学院学生节活动“玫瑰之约”主题舞会

发布日期:2014-12-31来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:499

2015年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,为了营造更加健康、积极、向上、活泼的校园氛围,让同学们尽情感受属于自己的喜悦与快乐,电气工程学院举办了“愿得E人心,牵手E舞会”——玫瑰之约主题舞会,本次舞会属于浙江大学首届学生节的系列活动之一。

1230日晚上七点,参加舞会的男女同学们纷纷结伴出席,大家围坐舞池周围,憧憬这一美好的夜晚。在激动人心的开场视频过后,盛装打扮的主持人惊艳登场,期待已久的舞会正式开始,大家的热情瞬间被点燃。

伴着悠扬的舞曲,在两位研究生舞蹈爱好者的带领下,大家渐渐放下矜持,男生大方邀请自己的舞伴一同踏进舞池,踩起曼妙的步伐,跳起一段平四节拍舞蹈。配合现场柔和的灯光,气氛很是温馨。有了领舞的指导,大家的脚步扎实起来。他们迫不及待地又跳了一支慢三节拍的舞蹈,前进、回旋、旁步,迷漫的步伐配合柔美的手花,那美丽的画面着实令人陶醉。

舞曲曼妙,歌声自然也不能缺了。前来助兴的蓝田艺术团的人气歌手忘情地唱起“张三的歌”,勾起现场所有人一种特别的情愫。带着这份情愫,大家又跳起了今夜的第三支舞蹈,更优雅的脚步,更浓郁的情谊,更温馨的氛围,所有人都留恋其中。

梦幻的夜晚也该有魔幻元素点缀其中。魔术协会的明星演员也来到现场为大家献上一场精彩的表演。他用简单的绕手游戏做引,表演了一场新奇的魔术,赢得大家欢呼不断。

在这温馨的夜晚,除了舞蹈,还有有趣的游戏。虽是大家所熟悉的“你来表演我来猜”和“谁是巨星”,但描述者或笨拙或传神的表演和猜题者焦急的眼神使得游戏别有一番乐趣,现场传来阵阵欢笑。欢声笑语,将今夜的热情推向高潮。

一轮高潮过后,两位领舞的舞蹈爱好者再次上台,他们现场指导了一种十分热烈但略有难度的舞蹈——恰恰。这一充满激情的舞蹈一下子就激起了大家的兴趣,大家纷纷踏入舞池,跟着领舞迈出舞步。虽然不那么熟练,但可以看到大家的热情无限。渐渐地,大家跟上了音乐的节拍,脸上洋溢的不仅有幸福感,更有成就感。

在这欢快的夜晚,现场还由舞会情侣们票选出了今夜的“心动男女生——48号的情侣。这次的最后一支舞蹈也就在他们俩的带领下舞动起来。舞会情侣们心中无限的激情,正契合恰恰节奏的舞步。伴着恰恰充满动感的节奏,每一位参与者都兴奋不已,乐在其中。

在晚会的最后,来了今夜最激动人心的环节——抽奖送礼。一等奖奖品kindle paperwhite2,所有人都露出期待的眼神。主持人吊足了大家的胃口,而后在所有人的倒数中,摇号器依次摇出了今晚的幸运儿,当大奖开出时,全场的热情达到了今夜的最高点!

然而,再精彩的舞会也有结束的一刻,主持人道出了今夜的结束词,舞会也至此告一段落。但许多舞会参与者意犹未尽,再次伴着音乐舞动起来。

舞会是一种时尚而优雅的交友方式,每位参与者都在今夜收获了一份即将跨年之际最好的体验,今夜也必将成为很多人一生的回忆。舞会作为最具浪漫气质的激情活动之一,充满了浪漫和绚烂的气氛,让同学们在这里得到一份惊喜,收获一份温暖;锻炼一分勇敢,收获一个挚友。虽然舞会已经结束,但快乐和温暖仍在蔓延。

(图/曾迪飞 /何哲楠)

电气工程学院学生会