引航专业,指点迷津——记电气工程学院“博导一对一”第一期活动

发布日期:2015-04-16来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:491

415日中午12:00,电气工程学院第一期“博导一对一”活动在紫金港校区东三305会议室成功举办。我们邀请到了电气学院电气工程及其自动化专业的郭创新以及黄晓艳两位老师作为嘉宾。

最近正是我院大二学生选导师的关键时刻,活动受到了同学们的热情响应,两位老师也耐心的为同学们解答了在确认未来专业方向以及人生发展规划等方面的疑惑。

郭创新老师以及黄晓艳老师分别来自电自以及电控两个专业方向,他们先向同学们简单介绍了自己专业领域的研究重点与方向,以及未来就业方向与发展趋势。在老师们的介绍之后,同学们都感觉收获颇丰,觉得之前自己的了解有些片面与主观。与此同时,很多同学也就今后自己的人生发展规划向老师进行了咨询了意见,得到了老师们中肯的意见。

在活动中同学们展现出的强烈的求知欲以及对自己的人生负责任的态度也受到了两位老师的高度肯定。他们表示,身为浙江大学的学生应该立志于成为强国建设中的栋梁之才,承担起更多的家国责任,同时也激励同学们应该对自己充满自信使自己成为一个更优秀的人。

电气工程学院博导一对一活动旨在为广大电气学子搭建一个了解专业导师、学科发展的平台,方便同学们更好地规划学习和发展方向,欢迎同学们积极报名参与。

(文:徐瑶  图:葛煜)

电气工程学院学生会