指点迷津,砥砺前行——记电气工程学院“博导一对一”第三期活动

发布日期:2015-04-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:431

424日中午,电气工程学院 “博导一对一”第三期活动在紫金港校区东三305会议室成功举办。本期活动我们邀请到了电子信息工程专业的谭年熊老师作为嘉宾。

最近正是我院电子信息工程专业大二学生选导师的关键时刻,活动受到了同学们的热情响应,谭老师也是耐心的为同学们解答了在确认专业方向以及未来人生规划等方面的疑惑。

谭老师是我国模拟/混合集成电路设计领域数据转换方向的专家,他们先向同学们简单介绍了自己专业领域的研究重点与方向以及未来发展趋势,并且结合了自己的亲身经历对同学们本科阶段的学习与研究提出了建议。在老师们的介绍之后,同学们都感觉收获颇丰,觉得之前自己的了解有些片面与主观。与此同时,很多同学也就今后自己的人生发展规划向老师进行了咨询了意见,得到了老师的中肯建议。

在活动中同学们展现出的强烈的求知欲以及对自己的人生负责任的态度也受到了谭老师的高度肯定。他认为我们身为浙江大学的一员,应该为国家和社会做出一定的贡献,同时也激励同学们对自己充满自信使自己成为一个更优秀的人。

(文:徐瑶  图:葛煜)