羽坛精英挥洒汗水,电院学子顽强拼搏——第十六届电气工程节“EE杯”羽毛球赛圆满落幕

发布日期:2015-12-16来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:522

1213日,由浙江大学电气工程学院举办“EE杯”的羽毛球赛终于落下了帷幕。这届比赛分三个比赛日进行,采取淘汰制,分为玉泉、紫金港两个赛场,最终的总决赛在玉泉羽毛球馆举行。在比赛过程中我院学子发扬顽强拼搏、永不放弃的体育精神,积极地在赛场上拼搏,一次次精彩的拉球、有力的扣杀、焦灼的比分让比赛精彩纷呈、高潮迭起。

整个系列赛从1211日正式开始。紫金港分赛区的争夺在周五晚上和周六上午两天进行,紫金港校区的各队伍激烈的角逐,最终“啦啦队”、“拆一对见一队”成功晋级。随后在周六下午的玉泉预选赛中,同样有两支队伍脱颖而出,它们分别是“扫水队”、“匿名一号队”。获得了总决赛的“门票”的四支队伍无一不是摩拳擦掌,剑指冠军。

半决赛和决赛于周日上午,在玉泉羽毛球馆进行,半决赛两个单场由来自玉泉的队伍对阵来自紫金港的队伍,其中“啦啦队”和“扫水队”分别战胜对手挺进总决赛。一边是全队为本科生的“啦啦队”一边则是由电气学院研究生、博士生组成的“扫水队”,双方都是久经沙场,只为在决赛一展身手。

总决赛非常激烈,两队势均力敌,在男单的比赛中就已经派出了各自的得力战将,双方你来我往,打得不可开交,后来,本科生队伍一波小高潮,以21:14拿下比赛。而后,双方女单的比赛更是胶着,直至22:20才分出胜负,本科生队伍再入一分。尽管前面两个回合未尝胜果,而研博学长仍旧不甘示弱,在男双比赛中,以21:11的大比分优势扳回一城,却无奈在接下来的混双比赛中以13:21再负一局。最终啦啦队赢得胜利,摘得桂冠。

在比赛期间,我院参赛运动员密切合作,奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,展现了我院学生昂扬向上的精神风貌和较高的羽毛球运动水平。虽然比赛时间十分的短暂,但大家却因备战过程中的训练和交流结下了深厚的友谊。让我们共同期待明年的“EE杯”,期待下一次电气学子的精彩表现!

(图/卜子晗、邬樵风  /李鹏飞、何哲楠)