展电气风采,树青年榜样——电气工程学院第八届“十佳学子”答辩会圆满结束

发布日期:2015-12-22来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1288

1218日晚,浙江大学电气工程学院第八届“十佳学子”答辩会在永谦剧场第二报告厅顺利举行。上海晶丰明源半导体有限公司联合创始人刘洁茜,电气工程学院副院长马皓,党委副书记王玉芬,团委书记陈敏,浙江省教学名师潘再平,心平杰出教学贡献奖获得者姚缨英国家优秀青年科学基金获得者吴新科,优秀班主任杨强,电气1404班班主任郭瑞鹏出席了本次公开答辩会。此次答辩会还邀请到了博士生会主席王世佳同学、研究生会副主席刘思同学,学生会主席王琳同学以及150余位学生评委。

在王玉芬老师介绍电气学院“十佳学子”评选活动的概况以及本次评选的规则之后,候选人风采展示正式开始。入围的二十位候选人在舞台上的展示和答辩精彩纷呈、妙语连珠,现场不时爆发出阵阵掌声。候选人们的答辩有的风趣幽默,引来阵阵欢笑,有的声情并茂,感染全场。二十位候选人各有所长、难分伯仲,他们之中既有能文善武的非典型工科男,也有明明能靠颜值吃饭却选择靠才能的学霸女神;既有心系三农敢于奉献的热血男儿,也有痴迷学术一年十篇SCI的科研大神。面对评委老师的提问甚至刁难,他们也都应答自如,得到了在场同学们的阵阵掌声。

看了一场学霸大牛的展示之后,刘洁茜女士首先对本次答辩会进行了点评。在讲话中她肯定了各位精心准备的候选人和他们以往所取得的努力,与观众们重温并赞赏了许多答辩风格突出的候选人的表现。随后,马皓老师也上台进行了点评,他从近日正在乌镇召开的第二届世界互联网大会谈起,对所有竞选的“十佳学子”候选人和所有同学提出了期望和要求。

在紧张的统票环节结束后,王玉芬老师在万众期许中公布了电气学院第八届“十佳学子”评选结果及对应分数,此次评选活动最终圆满结束。在人才辈出的电气学院,这些候选人能脱颖而出,他们是电气人的骄傲,是电气精神的寄托!

“十佳学子”荣誉获得者:

甘醇、刘高任、张启翔、程雨诗、王钊文、李济沅、周义杰、韩畅、周洋、宣羿

“十佳学子”提名奖荣誉获得者:

蒙志全、董宁、周万紫、叶新、孙翀、周贺、王禹玺、陈善恩、张建承、曲东昌

(图/邵成武、徐昊 文/李红霞)