“挥舞”激情,“击发”活力——记电气工程学院2015年师生羽毛球赛

发布日期:2015-12-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:476

为了提高学院师生积极锻炼的意识,增加师生之间的沟通与交流,深化师生情谊。1220日上午,电气工程学院2015年师生羽毛球赛在玉泉校区排球馆拉开帷幕,共有16位教职工与16位学生参与。

在比赛正式开始之前,电气学院党委副书记、工会主席王玉芬老师为比赛作了精彩的致辞,并为之前“EE杯”学生羽毛球赛中脱颖而出的前四名队伍颁发了奖状。

随即进行的是师生分组抽签。为了促进师生间更直接的接触与合作,今年的比赛采取老师与学生一对一组队的方式,比赛项目是双打,老师与同学两两组队,共16支队伍,分为四个小组,经过小组循环赛比拼后会决出每组的前两名晋级淘汰赛。

师生相互认识并进行热身之后,在两点左右,电气学院2015年师生羽毛球比赛正式开始。随着比赛的进行,本来都还有些拘束的运动员们渐渐进入了竞技状态,一记记完美的扣杀,一次次巧妙的挑球,你来我往,互不相让。大家使出了自己的各路招数,拼尽全力,比分常常是以一两分的分差交替上升,不得不感叹比赛的激烈,也正如大家常说的,比赛真正考验球员的不仅仅是技术与策略,更考验球员的耐力和心态。

经过了2个多小时的激烈拼搏,每组前两名的球队出线并进入八强。稍作休息,八进四比赛就开始了。在残酷的淘汰赛的赛制下,比赛已经容不得太多的失误。

从老师同学们的脸上,可以清楚的看出大家已经不再去试探对方,而是拿出最佳的状态,拼尽全力!旁边的观众也是屏住呼吸,注视着每一个回合的交锋,每当到精彩之处,现场爆发出阵阵喝彩。

比赛是残酷的,很快今天的战况落定——由徐亮老师和薄耀龙同学组成的队伍在决赛中战胜甘德强老师和李培滔同学,获得本次电气学院2015年师生羽毛球赛的冠军,全场都为他们送上了热烈的掌声。

选手们精湛娴熟的技法,灵活快速的移动,文明友好的互动都充分显示了电气人对体育精神的理解和青春活力的诠释。

运动让人快乐,交流让人愉悦,让我们共同期待明年更加精彩的电气学院师生羽毛球交流赛!

(文/陈雨佳 何哲楠 /卜子晗)