热情融寒夜,岁末忆童年——记电气学院学生节活动“乐在电气”冬日游园会

发布日期:2015-12-28来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:432

时光荏苒,新年将近,在热闹的气氛中我们迎来了浙江大学第二届学生节。在校团委的指导与支持下,由电气工程学院主办,电气工程学院学生会、研究生会、博士生会联合承办的学生节活动——“乐在电气”冬日游园会1227日晚在玉泉8舍篮球场盛大开园,除了现场熙熙攘攘、欢声笑语的学生外,一些老师和群众也来到现场,观看并参加互动游戏,和同学们一起共度狂欢之夜。

游园会一共分为五个部分,分别是“童年时光机”,“一味观天下”,“光影谱流年”,“鸿雁寄相思”以及“收获在暖冬”,各自对应着游戏分区,美食分区,合影分区,明信片分区和奖品分区。

游戏分区分为九个模块,每个游戏都是组织者精挑细选的结晶。排队者跃跃欲试,比试者步步为营,围观者拍手称快,现场俨然是一片欢乐的海洋。在雾气氤氲的美食分区,食物的香气阵阵扑鼻,无论是微波炉中砰砰作响的爆米花,还是竹签上翻飞的棉花糖丝,亦或是锅中翻滚浮沉的水饺和丸子,无一不散发着浓浓的暖意,大家有秩序地排队兑换,或者和工作人员亲切聊天,好不热闹。

在合影专区,别具一格的投影合照模式显然受到了大家的热烈欢迎,每一次快门闪过,走出的是笑容满面的佳人,留下的是美丽动人的瞬间。明信片分区也不甘落后,如果距离成为了朋友之间交流的牵绊,又或者有些话语无法鼓足勇气说出,那就让明信片传达温热的心意,送上真挚的祝福。最后是从头至尾都人声鼎沸的奖品专区,接待处的工作人员一边忙着迎接蜂拥而至的同学,同时也耐心地解答大家的问题,每一次大奖送出,一片啧啧惊叹声总能让这里成为全场瞩目的焦点。

随着所有奖品和小礼品送出,本次游园会缓缓落下帷幕,虽然彩旗休偃,灯火渐熄,但是相信在今晚所有人的心中,已经定格了每个人各自想要珍藏的美好画面,任尔光阴荏苒,在记忆深处,有那么一个冬季,比春天还要温暖,有那么一个夜晚,比白昼更加明亮!

(图/陈陆燊  /应迪)