乐享学生节,共绘电气梦——记电气工程学院“花漾紫金”欢乐巡游活动

发布日期:2016-01-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:410

2015年的最后一天是入冬以来杭城难得的一个晴朗天,此际,浙江大学的师生们迎来了浙江大学第二届学生节,上午“花漾紫金”欢乐大巡游活动成为诸多活动中最耀眼的一道风景。

作为浙江大学的老牌专业,今年电气学院的巡游方阵以“电气梦”为主体,以“海洋”为支点,向浙大师生们展示了一幅海畔风力、水力发电,并以此点亮岛屿上寓意“电气梦的高耸灯塔的美丽图景。上午10点,以“电气梦,海洋梦”主题的彩车到达体育馆外的指定位置,在老师与负责同学的组织下,同学们开始了巡游前的最后一次排练。

1130分,在主持人清亮的宣布下,学生节巡游方阵活动正式开始。随着前方学院巡游方阵依次检阅结束,电气学院的彩车和巡游方阵到达主席台前。由20名同学组成的两个字母“E”分立两侧,中间6名同学表演的健美操得到了在场师生的阵阵掌声,展现了电气学子青春向上的精神面貌。

检阅过后,方阵巡游正式开始。承载着电气学院师生对新的一年美好祝福的花车缓缓驶向马路,向阳光正灿的方向进发。

(文/宋沛润 /张建文)