邂逅美丽的杭州大——记E志者协会与杭师大交流活动

发布日期:2016-03-16来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:432

2016年3月13日,在濛濛细雨中,浙江大学学生E志者协会与浙江大学社团联合会办公室一起,来到了位于仓前的杭州师范大学,与杭师大的社团联合会办公室进行沟通交流,向他们展示E志者协会的社团文化,并介绍日常电脑维护的一些知识,展示拆机技术。

早上八点半,E志者协会成员与社联办公室成员一起从紫金港出发,经过约半个小时的车程,来到美丽的杭州师范大学,一进校门,一行人便受到杭师大的同学们的热情接待,在他们的带领下,来到了精心布置的教室,开始了上午的交流活动。

首先,在一轮简单的自我介绍之后,两校的社联办公室进行了工作汇报,接着是E志者协会的社团介绍,协会成员从社团的历史、宗旨、日常活动、所获荣誉等方面展现了社团的风采,然后进入技术展示环节,从电脑日常故障问题处理方法到展示拆机技术、介绍电脑内部构造。接下来便是有趣的破冰游戏环节,虽然大家初次相遇,却相见恨晚,很快便彼此熟络,一起愉快地游戏,一起开心地聊天。

之后,开始了校园参观之行。杭师大的仓前校区是一所新校区,尽情绽放的玉兰花,点缀着融合了古典与现代的建筑,宛如一幅美丽的山水画卷。杭师风景美如画果然名不虚传。一行人参观了教育学院的教学楼,一幅幅书法绘画作品,均充满了文艺的气息。最后来到“油菜花体育场”,因座椅的颜色像极了油菜花田而得名,在那里开始了下午的活动——素拓游戏、拔河比赛……欢声笑语荡漾在操场上,虽然天气微寒,丝毫不影响参与者们愉悦的心情。

欢乐的时光总是那么短暂,彼此交换礼物之后,协会成员依依不舍地离开了杭州师范大学。虽然一天的交流结束了,但是E志者协会与杭师大的情谊却萦绕在心头,不能忘怀,期待下次的相遇!