情系E志,趣味内建——记E志者协会大内建活动

发布日期:2016-04-18来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:463

415日下午三点,浙江大学学生E志者协会在西区草坪上举办了社团内的大内建活动,各部门成员都积极参与了此次内建活动。

协会成员到齐后,会长潘凯程发表了一段简单的讲话,希望大家能够像和家人在一起一样放松尽情地玩耍,之后活动便交由两位主持人主持。在主持人的安排下,参与活动的协会成员按照适当的男女比例首先被分成了三个小组,通过小组之间的比拼来决出最后的优胜队伍,而前三名的优胜奖品将颁发给优胜队伍中的三个人,其他参与活动的成员也可以获得参与奖。

第一个游戏是培养考验团队成员的想象力、反应能力和相互之间默契的“你画我猜”游戏,与传统的“你画我猜”略有不同,游戏要求小组成员每个人在规定的时间内在纸上画同一幅画,由每组最后一名成员来猜其他成员所画的物品。因为每个人对于同一个物品首先想到的外观特征不同,想要表达的方式也不尽相同,所以一幅画最终常常会变得千奇百怪,画完的人看了捧腹大笑,猜的人却哭笑不得,有时候能够凭借敏锐的直觉抓住名词的特征,结合队员的反应快速地猜出名词是什么,有时候却只能目瞪口呆,感慨其他组员画得实在是太抽象了。整个游戏的过程中都洋溢着大家的欢声笑语,每一个人都全身心地投入到了游戏当中,希望能够取得游戏的优胜,协会成员之间的默契在无形之中逐渐变得更加深厚。

“你画我猜”充分地调动起了大家参与的热情,接下来的第二个游戏就是本次大内建活动的高潮游戏——“撕名牌。场地的范围包括整个西区草坪和南华园,每个小组先上场五名队员,“死亡”之后换上小组里其他未上场过的成员,最终哪个小组“存活”下来的人数最多,哪个小组就是优胜组,在游戏开始之前,每个小组从主持手中抽取了相应数量的技能卡片,可以在游戏中使用。三个小组的上场人员首先在三个管理员的带领下各自拉开一段距离,然后在主持人的一声令下,开始紧张刺激的“撕名牌”游戏。有的小组采取了合围战术,还有的小组凭借自己移动速度的优势采取了游击战术,随着时间的推移,游戏很快进入了白热化的阶段,各小组纷纷使出了自己的技能来增强自己的存活能力,不断有成员被撕掉名牌不得不下场,换上新队员上场比赛。最终二组成员凭借着强大的实力取得了“撕名牌”游戏的胜利。

综合各组两个游戏的得分,二组成员获得了最终的优胜,进行最后一个“电烙铁”活动,通过考验成员的反应能力和计算能力来决出前三名。前三名同学获得了抱枕、挂饰等丰厚的礼品,其他参加活动的成员们也获得了精美的牙刷牙膏挂杯的小奖品。当最终的颁奖仪式结束,时间已经是下午五点半了,活动也进入了尾声,主持人对活动进行了小小的总结,在打扫完活动现场后,丰富有趣的E志大内建活动终于圆满结束了!