【喜报】电气羽毛球队获浙江大学“三好杯”羽毛球赛本科生组混合团体第四名、团体总分第六名

发布日期:2016-05-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:487

415日到417日进行的本科生“三好杯”羽毛球赛中,我院运动健儿们以优异的成绩获得了混合团体比赛的第四名,经过了单项赛的角逐,最终获得团体总分第六名的好成绩。

混合团体比赛于415日开始,比赛由女单、女双、男双、混双和男单五场组成,三局两胜,运动员不能兼项。我院首轮与计算机学院、农学院、光电学院分在同一小组。经过合理的排兵布阵,电气学院均以3:2的比分战胜了三个学院的代表队。尤其在和计算机学院的男单比赛以及光电学院的混双比赛中均以21:20险胜对手,展现出了顽强的比赛作风。最终以小组第一的成绩晋级八强。在第二比赛日中,我院队伍愈战愈勇,在八进四比赛中战胜了控制系,随后惜败云峰和蓝田代表队,最终获得了混合团体比赛第四名的好成绩。 在之后的单项赛中,电气学院的女双获得了单项赛的第八名。最终,电气学院获得了团体总分第六名的成绩。

这次在本科生组“三好杯”比赛中取得的成绩与我院羽毛球队队员较强的整体实力,对赛前训练的积极配合以及对比赛的重视程度是分不开的。赛前,在学院的大力支持和运动员们的积极配合下,举办了多次赛前训练活动,在这几次宝贵的训练中,队员们提高了竞技水平,加强了配合的默契程度,这在之后的比赛中至关重要。本次本科生组“三好杯”羽毛球赛已圆满结束,希望我院同学能在今后发扬我院羽毛球竞技项目的优良传统,保持良好的竞技状态,遵守体育道德,在今后的比赛中越战越勇,赛出风格,赛出水平!

羽毛球队成员:

男队员:闻天阳、季加诚、吴翌煊、卢星辉、薄耀龙、田敏志、孙博、穆星宇、黄鹏斌、吴汉、何哲楠

女队员:肖静祎、徐乃珺、闫睿、程铭