薪火传承,迈向明天 ——浙江大学学生E志者协会2016会员年度大会暨换届仪式

发布日期:2016-06-07来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:806

2016年6月4日星期六,浙江大学学生E志者协会在紫金港校区西一107多媒体教室举办了浙江大学学生E志者协会2016会员年度大会暨换届仪式。
本次大会于晚上七点钟正式开始,由新任电器部部长童丹妮主持。到场的嘉宾有陈隆道教授,赵梓杉老师和杨嘉帆老师。大会共五个环节,分别是嘉宾致辞,年度总结,表彰仪式,换届仪式和游戏。
在嘉宾致辞环节中,首先发言的是陈隆道教授。陈隆道教授对于如今时代的变化颇有感慨,期望现在的年轻人,尤其是浙江大学的学生,应当充分抓住机遇并利用资源,成为新一代优秀的青年。陈隆道教授同时指出,在大学里,依然有很多同学对于自己的兴趣非常迷茫,而浙江大学学生E志者协会的成员则是因为有着对电学方面知识的热爱和对志愿服务的热忱而聚在了一起,协会成员应当充分发展自己的兴趣,并在志愿服务的道路上不断前行。
指导老师赵梓杉老师首先对协会刚刚获得示范性社团的荣誉表示祝贺,并希望明年协会能取得更大的突破 。赵老师随后惋惜地惋惜地告诉协会成员们今年是她指导协会的最后一年,从下个学期开始将由杨嘉帆老师担任协会新的指导老师。尽管即将离任,赵梓杉老师仍给予了协会非常宝贵的建议。
协会新任指导老师杨嘉帆老师也同样给予了协会很高的期望。杨老师对于协会的基本情况已经有了一定的了解,他表示在新的一年里,将会用自己对协会的真情实感打动协会成员,并谦虚地希望自己的指导工作能够对协会有所帮助。
大会的第二部分是年度总结,首先由紫金港分会会长潘凯程作年度总结报告。潘凯程对一年里协会举办的重大活动进行了回顾和总结,重点指出了活动中存在的不足,然后突出强调了协会一直以来所重视的内建和内训问题,将做的好的地方和不足的地方进行了比较,最后罗列了一年中协会所获得荣誉。
之后由财外部部长赖警辉进行2015学年的财务报告,报告中明确地显示了协会的收入情况和支出情况,尤其是将支出的去向进行了详尽的统计和介绍。
接下来是大会的第三部分表彰仪式,由前紫金港分会会长潘凯程对在春夏学期为协会做出贡献的协会成员进行表彰,并由优秀干事们向主席团成员们赠送礼物。

大会的第四部分是换届仪式,由陈隆道教授宣读玉泉总会干部名单。接着便由新任会长李龙奇发表就职演说。总会长李龙奇讲述了自己与E志者协会的结缘,肯定了协会在学校和社会中的积极影响,并对协会未来发展提出了自己的宝贵意见。

总会长李龙奇随后宣布了紫金港分会干部名单。在向新任干部发放协会聘书后,紫金港分会新任会长冯星月发表了就职演说。分会长冯星月回忆了自己与E志者的相识和一年来自己在协会中的经历,表达出了自己对于协会的热爱,并表示今后将以协会会长的身份严格要求自己,希望自己能够带领协会取得更大的成就。

大会的最后一个部分是共吃蛋糕和游戏环节,协会成员一边享受着分好的蛋糕庆祝会员年度大会暨换届仪式的成功举办,一边热情地参与到游戏当中,玩得不亦乐乎,整个大会沉浸在一片欢乐的海洋当中。
随着时间的推移,2016浙江大学学生E志者协会会员年度大会暨换届仪式迎来了最终的落幕。感谢三位嘉宾的与会和各位协会成员的到场,也衷心地祝愿浙江大学学生E志者协会能够在完成火种的传递之后,迎来更加灿烂的未来!