星光不灭,真情常在——记电气工程学院学生会第五届“星光小典”

发布日期:2016-06-13来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:750

612日,电气工程学院学生会第五届“星光小典”总结大会在蓝田五舍111成功举办。作为电气工程学院学生会的传统活动项目,“星光小典”旨在回顾过去一年来电气工程学院所办的各项活动,表彰和奖励一年来辛勤付出的同学们,通过游戏增进大家的感情,为本届电气工程学院干事团的工作留下纪念并画上圆满的句号。

活动开始,在经过主持人一段幽默的开场语后,电气工程学院副主席何哲楠同学受邀上台发言,他回忆对比了学生会成员们一年以来的变化,令大家感触颇深。随后,“星光小典”进入游戏环节,全体同学随机分为三组组成三支队伍,通过“踩气球”、“你猜我画”、“瞎子背瘸子”、“人体克隆”四个游戏环节,同学们或进行脑力的对决,或利用身体上的较量决出名次。游戏时紧张的较量扣人心弦,惩罚环节时有趣的整蛊引来欢声笑语,为大家平时紧张的学习生活释放了压力,也在嬉笑打闹中拉近了心与心之间的距离。

游戏环节中穿插了“星光小典”特色的颁奖环节,学生会成员们在活动前通过互相评价,为同伴们设置奖项并颁发奖状,以纪念他们过去一年来为电气工程学生会所做的积极贡献。另外,本届“星光小典”还评选出了三位14级干事团里的“最佳人气奖”,为他们颁发了饱含着全体同学爱意和真情的奖章。

游戏环节结束后,全体同学共同观看了记录学生会一年来活动历程的电子相册,伴随着动听的音乐,一张张记录学生会活动的照片不断切出,游园会、rose day、团体内建,勾起了同学们无限的回忆,将本次活动推向了高潮。

两个半小时的时光是愉快但短暂的,本届“星光小典”在欢笑声中顺利落幕。伴随着14级干事团即将换届离开电气工程学生会,学生会对下一届部长团的纳新活动也在火热进行中,即将为学生会注入新鲜力量。下学期电气工程学生会面临着组织构成的重大改革,将以部门为单位,在主席团的带领下开展工作,以便更好地为同学们服务。学生会也将坚持多年来的传统和电气人的优秀品质,在坚持传统的同时不断创新,推动电气学院学生工作踏上更高一步的台阶!

(文/黄亦昕  /张书研)