他山之石——记电气学院offer经验分享会

发布日期:2016-06-15来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:931

为进一步提高学生就业质量,提升学生对就业形势的了解程度,解答学生就业和留学方面的疑虑。由电气学院创新创业与就业指导中心主办的offer分享会于6718:00在玉泉校区教二121顺利举行,本次分享会分为求职与出国两个板块,共邀请到了四位优秀的大四同学进行经验的分享与交流。其中吴诗涵、许家琦和穆星宇同学主要结合自身经历给大家带来了关于求职方面的经验分享,余谦同学则主要给大家交流了自己申请国外留学的一些经历。

吴诗涵同学以“如何选择”为主题,从机会成本的角度对比了读研和工作的一些区别,并就自己的实习经历分析了国企、私企和外企的不同,最后还以斯皮尔伯格在哈佛大学的一段演讲词来引发大家对未来选择的思考。

IMG_5547

许家琦同学的分享强调了“自我满足感”的重要性,从职业、行业、专业和收入等多方面进行了一些关于求职疑惑解读。最后还结合自己在网易游戏运营的实习经历,让大家切身体会到实习过程的基本流程。

IMG_5562

穆星宇同学则更多地为大家分享了实习和面试过程中的一些细节问题,一方面介绍了软件工程师的工作内容。另一方面结合了自己的三段面试经历,从面试流程和面试试题的角度给大家进行了交流,同时穆星宇同学还强调了早做准备对面试自信心建立的重要性。

IMG_5570

不同于之前三位同学,余谦同学主要给大家带来了自己的留学申请经验。余谦同学首先强调了申请过程中GPAGRE和托福成绩的关键性,还结合自身经历分享了自己备考GRE和托福的过程。同时余谦同学还从申请流程:选校,文书,网申,送分,邮寄,签证等作了详细的说明,并就留学中介和自行申请的优劣发表了自己的看法。

IMG_5582

嘉宾分享结束后,大家积极与嘉宾进行了现场交流,最后也合影的方式纪念了这个干货满满的夜晚。

通过此次活动,大家对就业有了更清晰的认识,也将更好地对自己未来的职业生涯进行合理规划。