众人之中,脱颖而出——记简历制作及面试培训活动

发布日期:2016-10-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:777

为提升同学们的求职技能,提高同学们简历制作能力和面试技巧,在电气工程学院创新创业就业指导中心的组织下“简历制作及面试培训活动”9月29日18:30在教二121顺利开展。出席本次活动的有马克思主义学院梁清华老师,华为HR舒泽恩,浙大校友吴琼颖以及电气工程学院苗晓明老师,活动现场场面热烈,参与人数众多。
苗晓明老师首先对“简历制作及面试培训活动的初衷和意义发表了讲话从而拉开了活动的帷幕。浙江大学马克思主义学院教师梁清华老师紧接着围绕电气工程学院就业情况和面试培训技巧,向各位同学讲解了面试中可能遇到的问题,以及相应的应对方法梁老师特别强调,作为求职者要学会从用人单位角度进行思考:企业需要什么人?HR希望看到怎样简历并针对这些问题均作了详细的说明讲解深入浅出。在提问环节,很多同学向梁老师提出了自己的问题,梁老师也一一探讨并解答了同学们的疑问

作为华为供应链部门HR,舒恩泽拥有6年招聘工作经验,尤其擅长校园招聘,主持和参与组织过数次千人规模的校招活动,熟悉校招的各个环节。正是基于这样丰富的经验,舒恩泽向同学们介绍了简历和面试需要注意的问题,也从用人单位角度详细介绍了供应链岗位的招聘过程。在提问环节也引发了现场热烈的讨论。
经过前面分享活动的铺垫,现场互动环节,现场气氛已经变得十分热烈,在场同学积极与出席嘉宾积极沟通。最后,活动在同学们的热烈掌声中顺利结束,相信大家经过此次培训活动一定获益匪浅。

文/图 电气工程学院创新创业与就业指导中心