我院丁一教授于IEEE POWERCORN 2016国际会议以“考虑需求侧响应的智能电网框架设计分析”为主题进行大会报告

发布日期:2016-10-12来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1068

929日,2016年电力系统技术国际会议(PowerCon2016)在澳大利亚伍伦贡市隆重开幕。共有约300名来自世界各地的电力科技人员和专家与会,共同探讨电力系统技术和运行经验,就电力系统工程和技术的关键领域交流研讨。我院丁一教授作了以“Framework for smart grids considering flexible demand resources with renewable energy generation”为主题的大会学术报告 (keynote speaker)

本届会议的主题为“可持续能源系统面临的挑战、机遇和解决方案” (Challenges, Solutions and Opportunities for Sustainable Energy Systems)。会议围绕智能电网发展、可持续能源技术、可再生能源、分布式发电、能源效率、电力系统可靠性等议题展开交流和研讨。

丁一教授从当前环境与能源问题入手,于需求侧响应、灵活资源调度、智能电网用户侧互动等方面,结合EcoGrid U等实践项目从理论和实际两个层次开展学术汇报。

本次会议论文涵盖了电力系统的各个相关研究领域,包括建立安全,可靠的电网,经济性发电,变电、量测、控制、输电、储能的研发,规划、设计、施工、安装、运行、设备、构造、材料等。PowerCon是由中国电机工程学会(CSEE)与电气电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)于1998年共同发起的品牌学术会议。会议每两年在中国和亚太国家轮流举办一次,在国际同行中享有盛誉,本次会议是第十届。