第13届IEEE国际车辆动力与驱动会议(VPPC2016)盛大开幕

发布日期:2016-10-18来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1213

第13IEEE国际车辆动力与驱动会议(The 13th IEEE Vehicle Power and Propulsion Conference, VPPC2016)于20161018日在浙江宾馆盛大开幕。本届VPPC国际会议由IEEE Vehicular Technology SocietyVTS委托浙江大学电气工程学院主办。会议主席由IET Fellow、浙江大学沈建新教授和英国皇家工程院院士、谢菲尔德大学诸自强教授担任,荣誉主席由中国工程院和英国皇家工程院院士陈清泉教授担任。

IEEE VPPCIEEE VTS创办的车辆动力与驱动技术领域最高水平、最具规模的国际学术会议之一,已在北美、欧洲、亚洲成功举办了12届。本届VPPC国际会议花开杭城,得益于浙江大学电气工程学院在相关领域科研水平的不断提高,以及学院电机学科多次成功举办高水平国际学术会议的良好声誉。

浙江大学电气工程学院院长韦巍教授首先致欢迎辞,他代表浙江大学对与会的专家、学者、同行表示热烈的欢迎。他指出,G20峰会达成了杭州共识,其中“绿色”“创新”的理念也是本届VPPC的精神。在环境问题日益严峻的当下,本届VPPC旨在推动未来交通运输系统的清洁动力和驱动技术发展。他竭诚欢迎各位参会者利用VPPC国际会议平台,分享交流车辆动力与驱动技术领域的前沿技术、尖端成果,开拓视野、启迪众智,为未来的绿色出行描绘蓝图。

IEEE VTS主席Javier Gozalvez教授、IEEE VTS VPPC技术委员会主席Alain Bouscayrol教授以及IEEE VTS副主席Loic Boulon教授出席开幕式并致辞。他们分别介绍了VTSVPPC的基本情况以及IEEE VTS 2017Motor Vehicles Challenge主题,强调了VTSVPPC对于相关领域学术科研支撑、青年人才教育储备所起的重要作用。他们衷心希望VPPC2016在最美杭州擦出最亮的思维火花。

本届VPPC国际会议“星光璀璨”,相关领域的国内外知名专家学者、企业界同行齐聚西子湖畔。会议吸引了中国大陆、香港、台湾、比利时、英国、法国、丹麦、韩国、日本、德国、印度、荷兰、葡萄牙、土耳其、突尼斯、澳大利亚、加拿大、西班牙、瑞士、美国、意大利、阿尔及利亚、黎巴嫩、芬兰等24个国家/地区的研究人员投稿,共收到摘要论文337篇,经过领域内权威专家的严格评审,最终入选247篇论文,分设了23场学术报告。大会特邀了陈清泉院士、荷兰埃因霍芬理工大学Elena Lomonova教授、英国谢菲尔德大学David Stone教授以及企业界领军精英Grzegorz Ombach博士、Kimimori Hamada项目总经理、赵政威博士作6个大会主旨报告,特邀了诸自强院士、Alain Bouscayrol教授和IEEE VTS 法国分会主席、法国国家科学研究院燃料电池研究联合会主任Daniel Hissel教授、法国国家科学研究院燃料电池研究联合会和FEMTO-ST研究所副主任Marie-Cécile Pera教授等国际权威专家作3个专题讲座。

当然,VPPC2016除了学术大家的主旨报告、深入浅出的专题讲座和高水平学术论文研讨外,还吸引了工业界的积极参与,富特科技、Motor Design、致远电子、杭州威衡科技等十余家国内外知名企业将参与本届会议的工业展览和技术研讨环节,大会还特设了来自卧龙电气与高通的工业报告,并新设了由卧龙电气组织的工业参观活动以及新能源汽车展览与试驾等多项活动。通过VPPC2016的平台推动汽车整车技术、电机、驱动器、储能、充电、能量管理、电磁兼容、汽车电子、汽车及零部件建模仿真等领域技术的突破与进展。

浙江大学电气工程学院党委书记兼副院长王瑞飞以及相关领域的专家、学者、同行、学生三百余人参加开幕式,开幕式由沈建新教授主持。开幕式结束后,陈清泉院士作为了题为“全球新能源汽车产业发展趋势”的大会报告。

会议网址:http://www.vppc2016.org/

会议日程:

欢迎广大师生前往参加!