VPPC2016系列报道(二)——10月18日、19日分会场报告

发布日期:2016-10-20来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1072

20161018下午以及1019全天,继三场主题报告后,在不同主题的分会场各进行了二十场左右的Oral PresentationPoster Presentation

Room A中,展示者以Energy Storage and Generation Vehicular Electronics and Intelligent Transportation SystemsControl and Energy Management of Transportation Systems等为主题,展示了包括基于自适应观测器的比例电荷状态估计方法、电池等效电路模型参数的全局灵敏度分析、锂离子电池可逆和不可逆容量损失的测量、基于滑模控制的四轮转向自主车辆路径跟踪、双转子电机变速传动系统的解耦控制等成果课题。

Room B中,展示者以Power Electronics, Motor Drives and Electric Power Systems等为主题,展示了包括应用于电动汽车的高转矩密度轮毂电机、磁铁高度对表贴式永磁电机不平衡磁力的影响、基于改进滑模观测器的永磁同步电机无位置传感器控制等成果课题。

Room C中,展示者以Modeling, Analysis and Simulation of Transportation Systems Charging Systems and Infrastructures Power Electronics, Motor Drives and Electric Power Systems等为主题,展示了包括城市电动汽车系统中充电系统与电池技术的相互作用评估、电力电子系统虚拟样机开发用功率半导体器件模型、采用功率级别跟踪系统对电动汽车进行无线充电的自动频率调整、对电力电子中自然对流冷却所采用的板翅式散热器建模分析等成果课题。

Room D中,展示者以Contactless Charging for Electric Vehicles EMC Issues in Electric VehiclesReliability and Durability Improvement of the Fuel Cell Systems in FCEV Energy Management of Electrical Hybrid Energy Sources for Zero Emission Vehicles等为主题,展示了包括电动车无线电力传输系统的非线性平面线圈互感的分析、基于逆变器损耗的无线功率传输系统补偿电容的优化、应用于电动汽车的无线电源传输系统恒流输出控制策略研究、关于车辆电场和磁场辐射共振点抑制的研究、对质子交换膜燃料电池预测综述等成果课题。

随后的Poster Presentation环节主要在Room ARoom B展示了关于能量储存、电机驱动、电力系统、电力电子等方面的内容,包括基于时间滞环改进的永磁同步电机电流环自抗扰控制器、不同转子初始位置下的永磁同步电动机起动分析及解决方案、混合动力系统中燃料电池电流调节的数字升压变换器设计等。

整个PosterOral环节,与会者和参与者就各自感兴趣的专业问题进行了深入的探讨和交流,思想的碰撞、思维的突破,相信会带来更多更优秀的成果。

19日晚上,浙大电气学院作为主办方举办了晚宴,热忱欢迎海内外的同仁。

(文/翌成 /综合服务办