E路有你,情暖金秋——记电气工程学院本科生学生会秋季内建活动

发布日期:2016-11-01来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:818

金秋十月,丹桂飘香,虽然一夜之间寒风袭来将杭城卷入深秋,但仍无法打消同学们秋季内建的热情。1030日,电气工程学院学生会举办全体部门第二次大型内建活动,旨在加强部门内部和部门之间的联系,拉近干事之间,干事与主席团之间距离,丰富课余生活,进一步营造学生会家文化。
下午三点,秋风习习,清爽宜人。学生会成员们分别从玉泉校区和紫金港校区出发,携带着所需物资,骑行前往内建目的地。这也是不少同学用骑行的方式离开校园,进行出游。沿途建筑各富特色,桥梁与小河交织于城市之间,宁静而和谐。同学们互相帮助共同前进,欣赏着沿途的秋日风景,一路上欢声笑语不断。
下午四点,两地的同学们同时抵达了内建的目的地,开展室内交流学习讨论及其它活动。首先,林斌诚同学带来了最近正在阅读的哲学书籍《柏拉图的蒂迈欧》,向同学们介绍了柏拉图哲学中的宇宙论、《蒂迈欧》对《理想国》教育计划的修正等问题,带领同学们探索哲学的世界。其中李永凯同学讲述了自己所认为的哲学宇宙架构和世界观,两位同学进行了深入的交流讨论,也令在一旁倾听的同学们收获良多。
    读书分享之后,干事们谈论起了近期十分受关注的反腐纪录片《永远在路上》。利用现有的播放设备,大家马上观看起了其中的部分片段,周永康、季建业等“大老虎”在镜头下的庭审现场认罪忏悔的场景令所有人震撼、沉默,相信大家都有了自己的思考和感悟。
学习过后,时间也已进入夜晚时分,干事们拿出事先采购准备的烹饪食材,一展厨艺,顿时,餐厅与厨房间弥漫着美食的香气,击退了连日以来的寒冷,在秋夜里给每一位干事的心中送去了家的温暖。
随着时间的流逝,本次的秋季内建活动也已进入了尾声,同学们留下珍贵的合照,再度骑行返回校园。通过本次的活动,我们在拓宽自身见闻知识的同时增进了彼此之间的了解,有助于以后更好地组织活动、开展工作。本届学生会既保留了学生会的传统优秀基因,又融入了新鲜血液,我们必将不辜负肩上的责任和重担,扬帆起航,共筑电气工程学院和学生会美好的明天。

(文/黄亦昕   /黄亦昕)