赛场新锐奋力拼搏,战鼓不息团结奋进——记电气男女排征战浙江大学“三好杯”排球赛

发布日期:2016-11-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1355

10月14日至11月5日,浙江大学“三好杯”排球赛,经过小组赛与淘汰赛的争夺落下帷幕,我院男子排球队杀入八强,最终夺得第八名的好成绩,女子排球队位列小组第三,以微弱的小分劣势无缘八强。
    男排队伍位于D组,小组内有上届比赛第四名理学院,劲旅竺可桢学院,以及实力不容小觑的建工二队和蓝田队。我院男排第一场惜败竺可桢学院,但在第二场对阵理学院的比赛中打出了荡气回肠的大逆转,最终电气在小组赛中取得了三胜一负的成绩,以小组第二的身份晋级淘汰赛。
淘汰赛第一轮八进四的比赛电气对阵生仪,生仪是本届夺冠呼声最高的球队,第一局电气大比分落败,但所有人没有气馁,重整旗鼓后第二局电气打的极其顽强,两次落后两次扳平,在18比22落后的关键时刻,凭借精彩的拦网与一传完成了超分,逼迫生仪叫了暂停,但由于经验的差距,最终电气23比25输掉了第二局,但比赛气势犹如小组赛逆转理学院的重现。后两轮淘汰赛电气以1比2惜败机械,1比2惜败竺院最终夺得第八名。相信通过一年的努力,这支新组成的排球队会打出更加出色的成绩!
女排位于C组,组内有今年的亚军医学,传统强队计算机,以及实力相当的经济和丹青,除了医学院实力明显高于其他球队外,其余四支球队实力都很强劲,小组赛比赛异常精彩。女排第一场对阵计算机,由于我院女排除了队长缪冬敏外均是新人加入,队伍磨合还不够,惜败计算机,但在接下来的比赛中,我院女排越战越勇,大胜丹青与经济,即便在与医学院的比赛中,也打得顽强富有攻击性,受到了观众一致好评。最终我院女排与计算机女排均是两胜两负,以小分两分的微弱差距屈居小组第三,没能晋级八强,但相信这群赛场上的梅花鹿经过一年的苦练,在来年“三好杯”的比赛中定会大放异彩!
(文/王远喆 图/楼卓)
电气工程学院文体艺术促进中心

附队伍名单: