英国Brunel大学Asoke K. Nandi教授来访我院

发布日期:2016-12-05来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1325

2016122日,英国Brunel大学电子计算机系主任Asoke K. Nandi教授来访浙江大学电气工程学院,副院长马皓负责接待。Nandi教授此行旨在增进Brunel大学与浙江大学师生之间的了解,进一步深化共识,推动双方在科学研究、学生培养等方面的合作。

Brunel大学位于英国首都伦敦西部,是一所拥有四座校园的现代化综合性大学,自1966年成立以来,一直致力于高质量的课程教学与注重实际应用的研究工作。Brunel大学在工程科技领域具有传统优势,排名位列英国前十。

下午,Nandi教授在电机工程楼201为学院的师生做了精彩的报告,简要介绍了Brunel大学的历史、概况以及Brunel大学工程专业的现状、研究方向等,并做了题为Consensus Clustering Paradigms的学术报告。电机工程学系、系统科学与工程学系的教师、学生代表以及对海外深造感兴趣的同学参加了报告会。

此后,在马皓副院长的陪同下,Asoke K. Nandi教授参观了海洋可再生能源电气装备与系统技术研究重点实验室、电气装备测试公共平台以及电机学科等相关的实验室,双方就共同感兴趣的科研领域进行了深入的探讨,并就建立两校间的联合研究机构和学生的联合培养等问题展开了认真的讨论。

(图/文 综合服务办)