IEEE会士、美国圣地亚哥州立大学Chris Mi教授来访我院

发布日期:2017-02-24来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1217

2017224日下午,美国圣地亚哥州立大学Chris Mi教授来访浙江大学电气工程学院,并在玉泉校区电机工程楼201室作“电动汽车无线充电技术”主题报告。60余名电气学院硕博研究生和本科生参加了该报告。

电气工程学院教授沈建新代表学院对Chris Mi教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了远道而来的Chris Mi教授的学术经历和研究领域。

Chris Mi教授简要介绍了美国圣地亚哥州立大学的基本情况,重点介绍了所属实验室——美国能源部汽车技术研究生教育中心电动车辆研究中心的研究方向和成果。主题报告中,Chris Mi教授通过对电动汽车无线充电技术的基本原理、安全问题及在实际应用中的推广、实现该技术的几种可行性方案等的介绍,详细讲述了他在电动汽车无线充电技术方面的研究及成果。严谨的逻辑、生动的语言、精彩的报告启发了同学们的思路,开拓了视野。大家积极提出问题,踊跃发言,Chris Mi教授认真详细地解答了在场师生的问题,为我院师生在电动汽车无线充电这个新的行业领域提供了更清晰更深入的指引。

报告结束后,胡斯登副教授、杨欢副教授等陪同Chris Mi教授参观了浙江大学高速铁路研究中心。参观过程中,他深入了解了我院正在开展的研究项目,包括高速永磁电机、海岛新能源发电系统、直流微电网技术、储能系统、超级UPS系统、新型电力电子器件以及电动汽车的无线充电技术等。

(图/  朱蓉